Жители трех округов Омска останутся без газа с 11 августа

Возможны перебои газоснабжения вплоть до полного прекращения подачи газа.

Сегодня стало известно, что в связи с тем, что на одном из газопроводов области будут проводиться ремонтные работы, в городе и в районах будет прервано снабжение газом. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

Известно, что ремонт газопровода будет проводиться три дня – в период с одиннадцатого по тринадцатое августа. В этой связи, предупреждает компания, жителей Омска ожидают перебои с поставками голубого топлива в жилые дома до полной остановки его подачи потребителям в восьми районах Омской области: Черлакский, Омский, Азовский, Одесский, Павлоградский, Нововаршавский, Таврический, Русско-Полянский и трех округах города: Центральный, Ленинский и Октябрьский.

Чтобы по максимуму обеспечить газом население Омской области, для юридических лиц будет полностью отключено газоснабжение. Об этом поставщик их уведомили в определенном законом порядке.

«Хотим отметить, что прекращения поставок газа в жилые районы может и не быть. На газопроводе проводятся плановые работы и, как показывает опыт прошлых лет, газа хватало всем», - сообщили журналисту портала Gorod55.ru в компании «Газпром межрегионгаз Омск».

В компании заверяют, как только завершатся работы по ремонту газопровода «Северные районы Тюменской области – Омск», возобновятся поставки газа в их полном объеме и всем потребителям, которых вдруг коснутся перебои в поставках, будет сделан перерасчет. 

Комментарии

Гость
04.08.2014
- +

Хорошо, хоть заранее объявили, хотя те люди которые готовят на газу, вряд ли будут рады.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Почему за отключенный газ будут делать перерасчет, а за тепло,которое летом не нужно, люди платят в полном объеме. Это не серьезно.

Ответить
стас
04.08.2014
- +

Дятел, за тепло мы платим круглый год, чтобы эта сумма не била сильно по карману и платим только за то время, что нас реально отапливают

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Реально отапливают? Ты сам дятел если так думаешь. Реально, когда включают отопление, когда люди мерзнут,как это было весной, а отопление у нас уже было отключено.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

сразу видно , что папа с мамой всё за тебя платят...... либо , ты даже на дятла не тянешь))

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Ну они говорят мол сумма большая если только по факту платить, вот типо и раскидывают на все месяцы... Хотя они всегда в разное время включают и выключают, когда надо холодно, когда не надо жарят. Нахожу отопление непродуманной статьёй в принципе и вижу как чисто плату за топливо на зимний период, хотя и обидно за подачу услуги, так как где то зимой люди окно открывают и у них жарко, а тут сидишь с закрытым и дышать нечем и замерзаешь((

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Хорошо хоть ремонт делают летом, а не зимой. У нас половина области отапливается газом и жителям будет тяжело.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Ну да, пожары и замёрзшие насмерть, мы же в Сибири живём, а не там где нет снега... Хотя до -15 мне как в Африке тепло и легко одеваюсь, а вот чуть холоднее и всё, замерзаю даже одев пуховик и ноги и руки прямо немеют и красные потом... а всего пару градусов разница. Так что ремонт зимой опасен ещё и тем, что трубы могут полопаться и тогда вообще по ним тепло не пустить. Где не так холодно можно и зимой.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Я понимаю, что ремонт лучше делать летом. Его бы еще делали не в такую жару. Сам работаю на такой работе сварщиком. Жара дикая, а надо ходить в спецовке и в маске.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

народ , ваще не всекает что происходит......ни с газом , ни с оплатой тепла((

Ответить