К дальневосточным границам РФ переброшен мощный ракетный крейсер США

Пентагон наращивает силы в тихоокеанском регионе.

На американскую военную базу Йокосука в Японии переброшен мощный ракетный крейсер USS Chancellorsville (CG 62), входящий в группу сопровождения атомного авианосца «Ronald Reagan». Об этом сообщают японские источники. 



Крейсер имеет внушительные размеры – водоизмещение составляет около 10 тысяч тонн, длина судна по ватерлинии 170 метров. USS Chancellorsville оснащен системой слежения и наведения Aegis, входящую в глобальную систему ПРО. Ракетный крейсер входит в группу сопровождения атомного авианосца «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan, CVN-76), который прибудет на базу в начале осени 2015 года. 


USS Ronald Reagan

Переброска USS Chancellorsville осуществлена как минимум до 2017 года. В ближайшее время на базу Йокосука прибудет еще два похожих крейсера. Таким образом, морская военная группировка Пентагона в Японии станет крупнейшей со времен окончания Второй мировой войны. 



Международные наблюдатели считают, что столь мощный кулак необходим США для уравновешивания возрастающей военной мощи Китая и КНДР. В то же время корабли будут находиться в непосредственной близости от границ России, в частности от Курильских островов, - места территориального спора между Москвой и Токио.

Крейсер USS Chancellorsville оснащен крылатыми ракетами Tomahawk и Harpoon, а также ракетами-перехватчиками. В его арсенале есть пушки и торпедные аппараты, а также два противолодочных вертолета. 


Комментарии

Гость
19.06.2015
- +

Ну какой еще дерьмократ будет ныть, о мирных намерениях пиндостана.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Они хотят напасть на нас? Только зачем?

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

они пока готовятся

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Которому задает глупые вопросы типа зачем. Затем неумный, что земля наша Российская богата и углеводородами и металлами, золотом, алмазами..., тем чего на тех землях, где они истребили коренное население индейцев нет и в чем они остро нуждаются.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Всё правильно надо все оставшиеся деньги направить на вооружение страны, в 41 отказывались от зарплат во имя победы и мы откажемся, потерпим не чего страшного !

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

У тебя что в голове 1941? Хочу тебя успокоить. Скоро крымздец оккупантам будет.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Салом завоняло.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Прходим голые и голодные как были в жопе так в ней и подохнем.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

не хотят. Им просто нужно, чтобы на евразийском континенте шла война, а они отсиживались на своем в тепле.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Деньги девать некуда.

Ответить