BMW показал спортивный кроссовер X4

Мощный немецкий концепт-кар.

Яркий и подчеркнуто изящный. Немецкая марка, отмечающая в этом году свое 30-летие, создала еще один шедевр мирового автопрома. Новый BMW X4 Sports Activity Coupe имеет очень много общего с предыдущей версией Х3, создан на той же платформе, а его внутренний интерьер напоминает прежнюю версию этого внедорожника.



«Начинка» салона может быть и не претерпела больших изменений, но в Х4 сильнее занижена крыша, что может оказаться не совсем удобным для пассажиров, разместившихся на заднем сиденье. Поскольку Х4 позиционируется в качестве автомобиля спортивного стиля, посадка водителя здесь на 20 миллиметров ниже, чем в Х3.





BMW X4 доступен с тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями. В первом случае мотор имеет мощность 181 л.с., во втором – 309 лошадиных сил. Все комплектации нового спортивного кроссовера имеют TwinPower Turbo двигатель. С 0 до 100 километров в час автомобиль способен разогнаться за 5,5 секунды.





Выхлопные газы машины соответствуют по своим показателям стандартам Евро-6. Расход топлива для версии Х4 составляет всего 6 литров на каждые 100 километров пути.





Сообщается, что в продажу машина поступит уже в начале лета или осени 2014 года. Цена в США на BMW X4 Sports Activity Coupe составит порядка 45 625 долларов, в то время как в Германии новинку можно будет приобрести на 25 долларов дешевле. Анонсированный еще в 2013 году как концепт-кар, автомобиль был официально представлен в 2014-м в Нью-Йорке на международном автосалоне.







Фото: carscoops.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено