5,6 миллиарда на повышение зарплат омичам

Ассигнования предусмотрены в областном бюджете.

Региональный кабинет министров под председательством губернатора Виктора Назарова на очередном заседании подвел годовые итоги реализации «дорожной карты» поэтапного совершенствования системы оплаты труда в бюджетной сфере и выполнения «майских» Указов президента РФ, сообщает пресс-служба правительства региона.

Отчет был представлен министерством труда и социального развития области. В 2013 году установленные указами президента параметры роста заработной платы для отдельных категорий работников - педагогов общего, дошкольного образования, работников культуры, социальных и медицинских работников, преподавателей и мастеров производственного обучения - выполнены. В среднем по работникам социальной защиты населения, образования, здравоохранения и культуры рост заработной платы превысил 25 процентов.

Губернатор Виктор Назаров ставит задачу в текущем году сохранить темпы повышения заработной платы. «При этом необходимо обеспечить опережающий рост заработной платы работников бюджетной сферы по сравнению с внебюджетным сектором. Мы предусмотрели в областном бюджете в текущем году на реализацию «майских» Указов президента, связанных с повышением зарплат «бюджетников», ассигнования в сумме 5,6 млрд. рублей. Это на 2 млрд. рублей больше, чем в прошлом году. У всех министерств, участвующих в реализации данной «дорожной карты» должно быть четкое понимание - указы президента РФ с учетом вложений бюджета должны быть выполнены в полном объеме», - подчеркнул губернатор Виктор Назаров.

По итогам прошлого года среднемесячная заработная плата врачей в зависимости от сферы работы составила от 33,5 до 36,3 тыс. рублей, средний медицинский персонал стал получать от 17 до 19 тыс. рублей и младший медицинский персонал - от 9,4 до 12,9 тыс. рублей. Средняя заработная плата социальных работников составила 12,1 тыс. руб., работников культуры - 15,7 тыс. руб., что более чем на 40 процентов превышает уровень 2012 года. Заработная плата педагогов в сфере общего образования составила - 25,2 тыс. рублей, дошкольного образования - 19,5 тыс. рублей, дополнительного образования детей - от 19 до 20,8 тыс. рублей.

Комментарии

агент
13.02.2014
- +

все чиновники города и области занимаются спекуляциями, они кладут городские и государственные средства в определенные банки и получают с этого навар...поэтому сейчас началась масштабная проверка и чистка банков

Ответить