"Шоколадный президент" Порошенко грозит России военной блокадой

Президент Украины намерен прибегнуть к помощи Запада.

Официально вступивший в должность президент Украины Петр #Порошенко в своем первом интервью рассказал, что намерен наказать Россию при помощи Запада за ту ситуацию, в которой находится его страна. Об этом «шоколадный король» заявил в беседе с журналистом The Time.

Президент высказал мнение относительно того, что Киев на данный момент не имеет возможности разорвать отношения с Москвой, даже несмотря на то, что Россия «аннексировала одну область Украины и призвала к насильственному восстанию в двух других», - приводит слова Порошенко авторитетное издание.

«У нас нет другого выбора, кроме как держать Россию за столом переговоров, так как ни одна другая страна не может гарантировать безопасность своей страны от дальнейших атак», - подчеркнул Петр Порошенко.

Также глава государства в весьма своеобразной манере отметил географическое соседство с Россией. «Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь Швецию или Канаду в качестве соседа, но у нас есть Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердой уверенности в безопасности без диалога и взаимопонимания в отношениях с Россией».

Порошенко рассказал и о первой встрече с послом РФ Михаилом Зурабовым, охарактеризовав итоги беседы с дипломатом как «имеющие место для сдержанного оптимизма».

«Меня не интересует, что думает гражданин Путин о моей стране. Лучший способ доказать главе РФ право Украины существовать в рамках нынешних границ – создать мощную армию и процветающую экономику. Никто не сомневается в существовании таких малых стран, как Сингапур», - подчеркнул президент Украины.

Кроме этого, Порошенко не исключил возможности получения военной помощи от стран Запада для подавления «агрессии» России, подтвердив факт ведения разговоров на данную тему с Бараком Обамой и вице-президентом США Джо Байденом. «Помощь может быть оказана в любой форме: от разведки до военной техники, от блокирования воздушного пространства до морской блокады в случае нападения», - передает The Time.


Фото: cdt.ch

Комментарии

Гость
11.06.2014
- +

Истеричка.

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

шоколадный клоун

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

шоколадная марионетка

Ответить
я
11.06.2014
- +

да парашенко просто дурень пронатовский

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

Это очень плохой выбор бандерлогов-итог завалят страну!!!

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

аннексирование, терроризм... они хоть знают значение этих слов? чисто по пиндосовскии вставляют словечки красивые не зная смысла

Ответить
Васёк
11.06.2014
- +

Судя по "негрообразным" высказаванием - трусливый шоколадный глаз!

Ответить
матроскин
11.06.2014
- +

он скоро гуталином мазать морду начнёт чтоб быть похожим на своего хозяина

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

с ним без гуталина и вазелина скоро вообще там перестанут разговаривать

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

или шоколадом, им вкуснее

Ответить