Вратаря сборной России ослепили лазером во время матча с Алжиром

Неприятный инцидент во время решающего поединка.

После окончания последнего для сборной России матча на чемпионате мира главный тренер команды Фабио Капелло посетовал на то, что Акинфеев стал «жертвой» алжирских болельщиков, ослепивших его лазерной указкой.

«Могу сказать, что нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Какая реакция на лазерную указку? Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю поражение. Но лазер – это факт. Ему слепили глаза. Он пропустил. Я никогда не скрываю, когда мы плохо играем. Сейчас же я не могу сказать, что мы провели плохой матч. Серьезных ошибок мы сегодня не допустили», – отметил итальянский специалист.



Скандальный эпизод с ослеплением российского вратаря остался незамеченным судейской бригадой, несмотря на призывы самого Акинфеева обратить на данный факт внимание.

Продолжая тему с лазером, наставник алжирцев Вахид Халилходжич заявил, что ничего подобного не видел, однако, как говорится, доказательства налицо. 

Капелло выразил слова надежды на продолжение сотрудничества с РФС и сборной, напомнив, что будучи главным тренером Англии вывел эту сборную на ЧМ-2010 в ЮАР, после того как те не попали на Евро-2008, а россиян сумел вывести из отборочной группы с первого места.

«Со сборными я провел хорошую работу. Команду Англии вывел в плей-офф чемпионата мира в ЮАР после того, как она пропустила Евро-2008. Россиян впервые за 12 лет вывел в финальную часть мирового первенства», – подчеркнул тренер.

На послематчевой пресс-конференции не обошлось и без критики судейской бригады.



«Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду – я недоволен работой арбитра», – заявил Капелло, указывая на некомпетентность судьи из Турции Джюнейта Чакыра.

«В Бразилии я не готовил команду для чемпионата мира 2018 года. Я готовил команду сегодняшнего дня, а не завтрашнего», – заключил итальянский специалист.



Фото в тексте: fifa.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено