Здоровья капитану: фанаты и звезды объединились ради лидера Авангарда

Акцию поддержали по всей России.

ХК «Авангард» запустил широкомасштабную акцию #ЗдоровьяКапитану в поддержку лидера омской команды Сергея Калинина.
 
Напомним,8 марта в третьем периоде шестого матча 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина в Астане между «Барысом» и «Авангардом» Сергей Калинин получил травму головы. Хоккеист был доставлен в одну из клиник Астаны, где находится до сих пор. Его состояние стабильно. 


В связи с этим клуб решил поддержать своего капитана и запустил акцию. В официальной группе команды создан специальный альбом, где уже более 300 человек выложили фото со словами поддержки Калинину. Кроме того в социальных сетях болельщики выкладывают записи с добрыми пожеланиями форварду с хэштегом #ЗдоровьяКапитану. 

На сайте Федерации хоккея также появилось обращение в связи с травмой лидера омской команды.
«В этот непростой момент слова поддержки Сергею Калинину выражают не только штаб сборной, но и его партнеры по чемпионской команде – в частности капитан Александр Овечкин, вице-капитаны Данис Зарипов и Евгений Медведев. И вся наша команда-2014 была счастлива, когда сегодня утром Сергей Калинин вышел на связь из госпиталя Астаны и в интернет-группе сборной России поблагодарил всех за поддержку», - говорится в обращении. 

К акции присоединилась команда КВН «Уральские пельмени», в частности Дмитрий Брекоткин и Сергей Исаев, опубликовавшие в своих аккаунтах социальной сети Instagram слова поддержки капитану «Авангарда». 



«Тренировка в поддержку нашего друга Сергея Калинина! Выздоравливай! А команде завтра победы!», - написал Исаев. Кроме того в его ленте появилось видео с пожеланиями скорейшего выздоровления капитану «Авангарда» от группы «Чайф». 


 
В стороне от акции не остался и губернатор. 
 
«Тяжелая травма капитана "Авангарда" в матче с "Барысом" стала потрясением для всех нас. Желаю Сергею Калинину скорейшего выздоровления!», - подписал фото форварда «ястребов» Виктор Назаров.  



Напомним, что сегодня "Авангард" выйдет на лед "Арены Омск" в рамках решающего поединка 1/4 финала Восточной конференции. Соперник все тот же: астанинский "Барыс". Начало встречи в 19:30 по омскому времени. Прямой эфир на 12 Канале, России 2 и КХЛ ТВ.

Верхнее фото (скриншот): официальный канал КХЛ на YouTube
Фото в тексте: instagram.com/isaevsergey, instagram.com/viktor.nazarov

Комментарии

Гость
10.03.2015
- +

страшно конечно выглядело, но несчастные случаи на стройке чаще бывают, так что пусть сопли вытрут и идут биться за вазу с шампанским.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

..и на стройке таких денег ни в жизнь не получишь!

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

Кому-то суждено и кирпичи таскать, раз ума не хватило с детства уйти в спорт.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

полно спортсменов неудачников которые бы рады кирпичи потаскать, но руки не из того места ростут. не все же спортсмены чемпионами становятся. или вы школьник максималист с нулевым знанием жизни.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

Не все спортсмены и зарплату хорошую получают. Хотя местами я согласен, некоторым лучше пойти на стройку.

Ответить
гость
10.03.2015
- +

Может и хватило ума,но вот денег нет,вы знаете сколько стоит отдать ребенка в хоккей,сколько там форма стоит,да и вообще любой спорт стал дорогим,раньше приходили в школы,как то пропагандировали,только приди,все тебе дадут,и побед раньше было больше,а сейчас все коммерция!

Ответить
гость
10.03.2015
- +

За такие деньги,которые они зарабатывают,они вообще не должны проигрывать! Капитана жалко,но шлем можно было и застегнуть,а то играют,будто перед выходом на лёд-сохранились! Это конечно хорошо,что устроили такую акцию,молодцы,поддерживают,но почему такие акции вы не устраиваете в помощь больным детям,например!

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

Стыжусь верхних комментариев. У человека горе, а вы сидите тут деньги его считаете.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

у военных зарплаты ниже, и они жизни теряют, а не головой в каске о борт ударяются. стыжусь таких податливых на рекламную жалость любителей розовых соплей.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

Каким надо быть злым, чтобы издеваться над горем чужим. Не дай бог вам попасть в такую ситуацию.

Ответить