Чемпион мира и обладатель кубка Гагарина Якуб Клепиш снова в Авангарде

Горячие слухи.

Омский «Авангард» пополняет ряды легионеров. В компанию к чехам Владимиру Соботке, Михалу Кемпни и Доминику Фурху присоединится еще один хоккеист, представляющий чехословацкую школу хоккея. Форвард, уже игравший за «ястребов» несколько сезонов назад и представлявший наравне с грозным Яромиром Ягром мощную боевую единицу, на данный момент защищает честь национальной дружины на чемпионате мира и может влиться в ряды «Авангарда» по его окончанию.



Известный омским болельщикам, равно как и всем поклонникам хоккея Якуб Клепиш, успел прославиться своим мастерским исполнением буллитов. Каждый выход этого форварда на лед во время серии штрафных бросков, звучал как приговор голкиперу соперника, потому как простой с виду финт нападающего, никто не мог и не может раскусить: Клепиш забивает практически всегда.

По информации российских СМИ, игрок, последний сезон отыгравший у себя на родине за команду «Тршинец», за 21 игру в регулярном чемпионате сумел 7 раз забросить сам и еще 14 баллов набрал в качестве ассистента. В плей-офф на его счету 18 игр (4+5 очков).



В том случае, если Якуб Клепиш вернется в Омск, можно будет говорить о том, что руководство клуба закрыло все легионерские позиции: Доминик Фурх, Владимир Соботка, Михал Кемпни и Эрик Густафссон – вся пятерка хоккеистов-иностранцев.

Добавим, что Якуб Клепиш является чемпионом мира 2010 года, а также обладателем кубка Гагарина 2013 года в составе столичного «Динамо».


Фото: tiscali.cz, levpraha.cz

Комментарии

Комментариев еще не оставлено