Омичам компенсируют коммуналку за помощь беженцам из Украины

Дотации из регионального бюджета.

На территории города Омска и районов области уже поселилось более полутора тысяч вынужденных переселенцев из Украины. 1040 человек размещены в общежитиях, лагерях, санаториях и социальных учреждениях, остальные - у родственников и знакомых. Только за прошедшие выходные в наш город приехало несколько сотен человек, а до 1 сентября прибудет очередная группа людей. Всего региону предстоит разместить почти 4 200 граждан Украины.

Для них сегодня, по данным регионального Минтруда, организовано 18 пунктов временного размещения. С сегодняшнего дня там начнутся встречи с сотрудниками различных ведомств, переселенцы получат рекомендации специалистов по вопросам приобретения правового статуса, трудоустройства, получения социальной поддержки.

По инициативе Виктора Назарова создана комиссия по оказанию помощи гражданам Украины, прибывающим в регион. Как отметил глава региона на прошедшем накануне оперативном совещании, не остаются в стороне простые омичи, которые оказывают посильную помощь вынужденным переселенцам, принося одежду и другие необходимые вещи и, даже, предоставляя им свою жилплощадь для временного проживания. Губернатор выразил благодарность жителям региона за неравнодушие.

Для поддержки омичей, которые не остаются в стороне, в правительстве решается вопрос выделения дотаций из регионального бюджета гражданам, предоставившим свое жилье вынужденным переселенцам, они получат компенсацию части коммунальных затрат.

На сегодняшний день приоритетная задача, заранее готовиться к прибытию очередной группы граждан Украины. А именно – обеспечить им условия проживания зимой.

Почти 20 миллионов рублей уже выделено из резервного фонда Правительства региона на организацию питания и проживания, медицинскую помощь гражданам из Украины. Кроме того, планируется выделить дополнительные деньги для подготовки к приему следующих переселенцев.


Фото: ГУ МЧС России по Омской области


Комментарии

Вал
26.08.2014
- +

Лучше бы помогли многодетным и Социально незащищённым.А не этим дармоедам.

Ответить
Белопана
26.08.2014
- +

Многодетным !!! Ещё чего !!! Надоели уже эти многодетные .

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

нехер рожать, если не способен обеспечить, дай Бог, что бы тебя судьба раком не поставила и ты не оказался в рядах подобных "дармоедов"

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Я уверен, что и после АТО эти дормоеды не уедут в Укпопию.Тут слишком много халявы.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

...Укропию...

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

История повторяется. Правда причины разные. В столыпинские времена сюда попадали хохлы, но шли они за землей, богатой и нетронутой. Так у нас в области население украинцев стояло на втором месте после казахов. Теперь вот наступила вторая волна, но только люди бегут от войны уже. Добро пожаловать, пусть у нас появятся новые Пашенные Рощи и Березовки. Тем более, что сейчас государство рассматривает возможность полномасштабного финансирования сельского хозяйства.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

УРА товарищи.

Ответить
Эпик
26.08.2014
- +

Порочный круговорот, приютив беженца гос-во компенсирует коммуналку, но есть большое НО, при такой коммунальной милостыне народ не приютивших беженцев должен будет компенсировать брешь в казне гос-ва, а как это будет сделано то это просто, рост цен абсолютно на всё!

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Придется нам затянуть пояса.хохлы теперь в тренде.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Уже повышали цены на ЖКХ, так что в этом году скорей всего обойдется. А компенсация будет идти из государственного бюджета.

Ответить