Российские кинозвезды приедут в Омск снимать фильм

Идейным вдохновителем выступил Никита Михалков.

Знаменитые режиссеры и актеры отечественного кинематографа представят омской публике свои проекты. Все они — выпускники, студенты и педагоги ВГИКа. На поезде «ВГИК-95», который пройдет по маршруту Москва-Владивосток, звезды российского кино в течение 25 дней посетят пятнадцать городов России. 
 
Из Москвы кинопоезд выйдет 23 сентября и уже через неделю, 30 сентября, будет в Омске. Эта акция запланирована к 95-летнему юбилею Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова. Инициатором и идейным вдохновителем мероприятия выступил известный советский и российский кинодеятель Никита Михалков, сообщает Министерство культуры Омской области.

В рамках акции выпускники и студенты кинематографического института в городах России, в том числе и в Омске, представят фильмы, проведут мастер-классы, также состоятся творческие встречи. Отметим, что ВГИКовцы являются призерами ведущих международных и отечественных фестивалей, они по праву — будущее российского кино и театра. 

Также во время путешествия на кинопоезде «ВГИК-95» по городам России будет собран материал для документального фильма о ветеранах Великой Отечественной войны. Работы о российских городах, нашей истории будут посвящены 70-летнему юбилею Великой Победы. 
 
О предстоящей акции Никита Михалков сказал, что она станет большим фильмом, летописью ВГИКа, ее живым организмом. 

Комментарии

Гость
15.09.2014
- +

Надеюсь омское правительство уже приготовило список ветеранов. Их правда мало осталось, но тем ценнее их сведения о нашем прошлом.

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Пора бы уже забыть об этой страшной войне. Но нас продолжают ею пугать

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Наоборот надо всегда помнить об этом. Чтобы люди помнили сколько горя приносит война. А то некоторые крикуны вопят здесь, что война нужна. И забывают, что на войне можно лишиться и руки и ноги и других не менее ценных частей тела без которых они современным девушкам не нужны.

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Так в том то и дело, что орут о войне как раз те, кому вдолбили в голову миф о непобедимости русской армии

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Русская армия действительно непобедима, только это затратно для России.

Ответить
серый
15.09.2014
- +

Забывать не стоит, это новая история, которую пытаются переписать фашисты. Я сам за чистоту рассы, но чисто на культурном уровне.

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Двадцать пять дней мало. До одного Владика надо ехать почти 10 дней. А ведь еще надо встречаться с людьми. Поговорить с ними.

Ответить
Эпик
15.09.2014
- +

Москали чё все претесь, Омск не резиновый!

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Они будут проездом. Не волнуйтесь не объедят.

Ответить
Москвич
15.09.2014
- +

в этой дыре ловить нечего, не переживай, мы проездом

Ответить