Третья мировая война на Дальнем востоке – Пекин предупредил Вашингтон

Политический конфликт.

Американский ракетный эсминец USS Lassen, базирующийся в Японии, 27 октября был направлен на патрулирование в Южно-Китайское море. Военное судно США прошло вблизи вызывающих споры островов Наньша, которые КНР считает своими.

Командующий военно-морскими силами Китая адмирал У Шэнли сделал заявление, что в данной ситуации любой инцидент способен «спровоцировать войну». Американские действия в акватории Южно-Китайского моря были названы опасными, сообщает издание Reuters.

Ранее МИД Китая выразил протест США в связи с вводом эсминца Lassen в Южно-Китайское море без разрешения, а после приблизился к островам КНР на расстояние 12 миль. Пентагон подтвердил факт операции военного судна вблизи от островов Наньша, заявив, что патрулирование не будет прекращено, поскольку оно не нарушает норм международного права.

Китайская сторона выступила с призывом США не продолжать следование по неправильному пути. Было отмечено, что в случае, если ситуация не изменится, военными силами КНР будут приняты меры для защиты собственной безопасности и суверенитета.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
30.10.2015
- +

Скоро начнется великое переселение китайцев на Дальний Восток и мирный захват территории.

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

Позволю с тобой не согласится, скорее всего будет великий исход в Омерику, там более благоприятный климат и они в конце концов в 3 мировую их шапками просто забросают. Ну а насчёт нашего дальнего востока, туда пожалуй миллионов 100 можно заселить, хоть страну поднимут.

Ответить
Яков
30.10.2015
- +

Дружок, если американцы будут устраивать китайцам такие сюрпризы и дальше, то боюсь, что переселение застигнет только их. А мы с нашим восточным соседом, как-нибудь договоримся, как это сделать быстро и эффективно. Приятного вечера!

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

Покойный Стрельников от твоих слов в гробу вертится. Он за сраный лоскуток земли о. Даманского жизнь положил, а вы тут, мразота, во главе с кремлевскими гномами расповадились территориями разбрасываться. И кто тут 5 колонна и предатели, поцреоты куевы, а?

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

Не дружок ты мне.

Ответить
30.10.2015
- +

На счёт третьей Мировой, это явный перегиб. Но локальные стычки весьма возможны. Китай позволил себе сделать подобное заявление, опираясь на слабость США в решении внешнеполитических вопросов. Примером тому служат события на Ближнем Востоке, где США проявили откровенную глупость и слабость.

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

Идиот вклинился со своими скобками.

Ответить
30.10.2015
- +

Китаю, жутко надоела наглость америков. Ведь, действительно, сколько можно вторгаться на чужие территории? Китай, может сделать всего одно предупреждение, а потом спокойно начать войну с США.

Ответить
Да.......
30.10.2015
- +

Ну что! Никто не поддакивает и не злобит? Уйди отсюда и не позорься!Эмерикэн бойс!(Пиндосия-ваша стихия!)

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

Фигня, нам по зомбовизору вдувают про наших китайских якобы дружбанов, а Китай России враг и всегда был, а вот со Штатами Китай как раз в десны целуется.

Ответить