Третья мировая война на Дальнем востоке – Пекин предупредил Вашингтон

Политический конфликт.

Американский ракетный эсминец USS Lassen, базирующийся в Японии, 27 октября был направлен на патрулирование в Южно-Китайское море. Военное судно США прошло вблизи вызывающих споры островов Наньша, которые КНР считает своими.

Командующий военно-морскими силами Китая адмирал У Шэнли сделал заявление, что в данной ситуации любой инцидент способен «спровоцировать войну». Американские действия в акватории Южно-Китайского моря были названы опасными, сообщает издание Reuters.

Ранее МИД Китая выразил протест США в связи с вводом эсминца Lassen в Южно-Китайское море без разрешения, а после приблизился к островам КНР на расстояние 12 миль. Пентагон подтвердил факт операции военного судна вблизи от островов Наньша, заявив, что патрулирование не будет прекращено, поскольку оно не нарушает норм международного права.

Китайская сторона выступила с призывом США не продолжать следование по неправильному пути. Было отмечено, что в случае, если ситуация не изменится, военными силами КНР будут приняты меры для защиты собственной безопасности и суверенитета.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено