Крупный хищник замечен очевидцами в Омске, в городке Нефтяников

В объектив фотокамеры попал ночной житель лесов – сова.

Это уже не первый случай, когда представитель дикой природы спокойно чувствует себя прямо посреди Омска. На этот раз в объектив фотокамеры попал ночной житель лесов – сова. 


Каким образом она попала в один из омских дворов – информации нет. Или «гналась» за добычей, или спасалась от холода, или у нее было какое-то другое «свое дело». 



Это не первый раз, когда неподалеку от Нефтяников очевидцы замечают появление не вполне обычных для города живых существ. Ранее портал Gorod55.ru сообщал о гнездовьях летучих мышей в районе улицы Бархатовой. Одна из ночных жительниц даже залетела в открытое окно жилого дома, напугав жильцов. 



Ну а то, что в омских парках свободно себя чувствуют белки, принимая буквально из рук омичей всевозможные лакомства, факт общеизвестный. Толстые белки «проживают» на Площади Праздников в Амурском поселке, более худые – в парке имени 30-летия ВЛКСМ. 



Еще один уголок дикой природы в Омске – Птичья гавань. Несмотря на близость оживленной магистрали и глиссады самолетов, проходящей над природным заповедником, утки настойчиво продолжают вить гнезда и выводить потомство. 


Фото и видео совы: vk.com/bragina_natasha
Другие фото: рубрика Вы - очевидец!



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено