Нападение на женщину в Омске: двое парней брызнули баллончиком в лицо

Брызнули газовым баллончиком в лицо и вырвали из рук сумку.

Несмотря на поврежденные глаза, пострадавшая попыталась догнать преступников, ей на помощь пришли сотрудники частного охранного предприятия.

Сообщение о нападении поступило в дежурную часть полиции 31 декабря около 8 часов утра. Двое неизвестных напали на женщину в районе улицы Иванова (Ленинский округ).

Следственно-оперативной группе, прибывшей на место происшествия, женщина рассказала, что на нее было совершено разбойное нападение. Ее нагнали двое парней, брызнули газовым баллончиком в лицо и вырвали из рук сумку, в которой находились два сотовых телефона и деньги. Ущерб составил около 40 тысяч рублей.

Несмотря на шок и поврежденные глаза, женщина попыталась догнать нападавших на нее парней, но они побежали в разные стороны. На крики омички откликнулись сотрудники частного предприятия «СТБ-Охрана», офис которого расположен неподалеку. Им удалось задержать одного из нападавших. Второй преступник успел сесть в автомобиль и уехать.

Задержанного передали полиции, второго парня, скрывшегося на автомобиле «ВАЗ-2109», объявили в розыск. Спустя время, он также был задержан. Сотрудники полиции выяснили, что двое подозреваемых, 22-х и 27-ми летние жители области, прибыли в Омск на автомобиле специально, чтобы раздобыть деньги. В содеянном преступлении оба сознались.

Похищенное имущество возвращено пострадавшей. В отношение подозреваемых возбуждено уголовное дело. Им грозит до 10 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
На фото (иллюстрация): улица Иванова 

Комментарии

Гость
01.01.2015
- +

колхозанские долбоящеры приехали в город настоящей жизни посмотреть и денег подзаработать...теперь 10 лет будут машками работать и парашу чистить

Ответить
Лютик
01.01.2015
- +

Один такой же колхозник ударил женщину ножом, вырвал сумку и убежал - чуть больше двух лет дали. Так что этим ещё меньше дадут, да на УДО выпустят.

Ответить
Гость
01.01.2015
- +

Просто он был один, а здесь ГРУППА ЛИЦ, да еще и ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ - уедут на долго, х...й кто откапает!!!

Ответить
Гость
02.01.2015
- +

нормальной работы в городе нет, вот молодежь и вынуждена зарабатывать противозаконно

Ответить
Гость
02.01.2015
- +

Миллионы людей почувствуют обнищание страны на себе: обнищание, унижение, дополнительную опасность на улице

Ответить
ес
02.01.2015
- +

А тебе какую нормальную работу надо , олень ленивый ? В офисе сидеть и штаны протирать? Иди к нам на стройку в бригаду. Мы тебя быстро научим работать.

Ответить
Гость
02.01.2015
- +

за десятку опу морозить? Спасибо за предложение, но я не такой даун, как члены твоей бригады )

Ответить
Гость
02.01.2015
- +

достали эти колхозники

Ответить
54
02.01.2015
- +

Долбоящер из города - помойки (который хуже многих деревень) отстаивает статус этого поганенького городишки: не смеши людей!

Ответить
Гость
01.01.2015
- +

Странные людишки... Здесь вам, чО "Клондайк"? Вот теперь 10 лет задницы берегите. )

Ответить