Омич запер женщину в гараже, после того, как та пыталась его продать

Владелец металлического гаража, 41-летний житель Омска, обратился в полицию, пояснив, что неизвестная пытается продать его бокс, расположенный на улице 2-я Солнечная. Омич заметил рядом с гаражом неизвестную женщину, пытавшуюся продать его имущество двум мужчинам. Чтобы злоумышленница не скрылась, он запер ее в гараже и вызвал наряд полиции.

По указанному адресу выехал участковый, следственно-оперативная группа и сотрудники Росгвардии. Подозреваемую задержали и начали разбираться в произошедшем. Выяснилось, что 35-летняя женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

В ходе допроса омичка рассказала, что живет неподалеку от места преступления. Она заметила, что владелец одного из гаражных боксов долгое время не появлялся в гараже. Женщина решила воспользоваться ситуацией: 23 января поздно вечером вскрыла гаражный замок ломом и вынесла металлические болты от двигателя, сдав их в пункт приема цветмета за 10 тысяч рублей. Затем злоумышленница задумала продать уже сам гараж за 5 тысяч рублей. Нашла в газете соответствующее объявление и пригласила покупателей на сделку.

В настоящее время похищенное имущество возвращено владельцу. Общая сумма причиненного ущерба превысила 30 тысяч рублей. Злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено