Генштаб армии Китая потребовал от Киева прекратить кровопролитие на востоке Украины

Прекратить силовую операцию против мирного населения.

Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая потребовал от украинских властей прекратить силовую операцию против мирного населения на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте «Русская весна».

Соответствующее заявление в ходе встречи с замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым сделал китайский генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун. Встреча прошла в рамках 13-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла диалог».

Глава китайской делегации поддержал российскую позицию и выразил серьезную озабоченность последними событиями на юго-востоке Украины.

Отмечается, что в середине мая официальный Пекин обвинил в кризисе на Украине нынешний режим в Киеве. Как заявил заместитель главы МИД КНР Чэн Гопин, нынешняя обстановка стала следствием свержения легитимных властей.

ЧЭН Гопин, заместитель главы МИД КНР: «Вместе с тем, нельзя игнорировать внешнее воздействие, прежде всего со стороны США и западных государств, которые пытаются влиять на Украину, чтобы она встала на путь развития по демократическому образцу Запада». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено