В Омске опасно на дорогах, 20 ДТП за два утренних часа

Из-за гололеда.

В связи с погодными условиями, а именно образованием на дорогах города и области гололеда, инспекторы ГИБДД рекомендуют автолюбителям быть предельно внимательными.

По информации пресс-службы УГИБДД России по Омской области за минувшие сутки на автотрассах регионального значения и магистралях города – 109 дорожно-транспортных происшествий, только за два утренних часа сегодняшнего дня на дорогах города произошло 20 автоаварий, в результате которых автомобили получили повреждения различной степени.

Известно, что на скользкой дороге сцепление шин с дорожным полотном резко уменьшается, поэтому в этих условиях желательно, чтобы на передних колесах стояли менее изношенные шины. Спущенные колеса в условиях холода подвергаются деформации и часто лопаются.

Оценивать дорожную ситуацию необходимо заранее, при этом учитывая погодные условия, техническое состояние автомобиля, не забывать про правила дорожного движения.

Отмечается, что пользоваться тормозами в условиях гололеда нельзя, тормозить только в момент окончания остановки. Для примера: на сухой асфальтобетонной поверхности тормозной путь составил 10 метров, на том же участке дороги, но уже с ледовым покрытием, тормозной путь увеличивается до 20-30 метров.

В условиях гололеда рекомендуется увеличивать в 2-3 раза и дистанцию между автотранспортными средствами, а также выбирать ту скорость, при которой можно в любой момент остановиться.

Кроме водителей, на дорогах с гололедом попадают в зону риска и пешеходы. Им тоже необходимо быть предельно внимательными на скользких дорогах. Помните, что резко затормозить у водителя не получится, и вы рискуете попасть под колеса автомобиля. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено