На Марсе идет снег, зима началась на красной планете – ученые NASA

Получены новые снимки.

Космический аппарат Mars Express, предназначенный для съемки поверхности красной планеты в формате высокого разрешения, обнаружил на Южном полюсе красной планеты снег.

Изучение полученных снимков позволило ученым сделать вывод, что снег на Марсе отличается от земного. Он представляет собой замороженную воду и диоксид углерода, сочетание которых и 
привело к появлению необычного вещества, получившего название «сухой снег». 


Отмечается, что погодные изменения на Марсе происходят не в течение всего года, а лишь в определенные периоды времени. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что на Южном полюсе красной планеты наступила зима. Искусственный спутник красной планеты Mars Express начал работу на Марсе в 2005 году.

Стоит отметить, что в январе 2016 года планируется начало миссии «ЭкзоМарс», реализовывать которую совместно с Роскосмосом будет Европейское космическое агентство (ЕКА). Задачи предстоящей миссии включают в себя исследование недр и поверхности, изучение геохимического и водного распределения. Также предусмотрен запуск робота-марсохода в 2018 году.

Довольно часто снимки Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США сообщают о довольно интересных неоднозначных наблюдениях. Например, ранее от NASA поступала информация о запечатленной на красной планете женщине. 


Также в объектив марсохода попадал предмет, похожий на каску. 


Есть снимки, где запечатлен объект очень похожий на череп. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
15.09.2015
- +

если там ползает марсоход и умеет делать снимки высокого разрешения, то почему они такие убогие? А подъехать ближе к "каске, черепу и женщине" религия не позволяет?

Ответить
15.09.2015
- +

Лично мне, простому обывателю, очень сложно поверить в данные NASA, но только лишь потому, что это американская корпорация, которую уже ни раз ловили на лжи. Вот и сейчас, они якобы первые собираются полететь на Марс, что бы в будущем люди могли построить там колонии. Все это очень напоминает мне знамениты американский фильм " Вспомнить все". Такое ощущение, что американцы хотят приблизится к сценарию этого фильма в своих исследованиях.

Ответить