В Омске Skoda на скорости сбила подростка на «зебре», видео

Все уступили, кроме одного.

В Омске на Набережной сбили 17-летнего подростка. Молодой человек переходил дорогу по «зебре». Машины остановились, чтобы пропустить его, однако один водитель, видимо, не заметил пешехода.
 
В социальных сетях пользователи обсуждают видео, опубликованное на YouTube. На записи видно, как в вечернее время автомобиль сбивает пешехода на «зебре». При этом остальные участники движения уступили дорогу гражданину. 

Автор ролика в своем комментарии сообщил, что автомобиль, движущийся по правому ряду, даже не сбросил скорость перед пешеходом. 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области уточнила информацию по происшествию. Предварительно установлено, что SKODA Rapid, двигаясь по улице Иртышская Набережная в направлении улицы Ленинградская площадь, в районе дома № 48/1 по улице Ленина сбил 17-летнего омича, переходившего нерегулируемый пешеходный переход. Молодого человека доставили в больницу. Идет проверка. 



Фото: иллюстрация
Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Наталия
15.10.2015
- +

К сожалению, очень много таких случаев происходит на дорогах. Водители порой ничего не видят вокруг себя, и мчат на полной скорости.. И вот такой результат получается! Вот не понимаю, почему он всё равно поехал, когда видел, что все машины остановились?! Автовладельцы, да будьте же вы внимательны и осторожны! А то вы уже и на "зебре" сбиваете народ.

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

Меня с двумя детьми на зебре чуть не сбили на ул. Куйбышева возле магазина Куйбышевский, где одностороннее движение, вовремя среагировал, детям 3 и 6 лет. Задел за велосипед и умчался не сбавляя скорости, велосипед детский трехколесный , хорошо что сын пешком переходил. И на пешеходах сколько переходим с детьми ни кто ни когда не уступает, чтобы не говорили эти водилы ни разу не сбавили скорости, хотя видят что собираемся переходить. Правда жизни.

Ответить
Вася
15.10.2015
- +

Очень жаль молодого человека! Я сама езжу на машине и уважаю зебры и светофоры. Выйдя из нее я тоже становлюсь простым пешеходом. Надеюсь, что виновного найдут и накажут. Даже не знаю какие меры можно предпринять, чтобы таких ситуаций было меньше.

Ответить
15.10.2015
- +

Вина водителя Шкоды очевидна (на "зебре" ведь сбил!), к тому же, есть видеозапись, которая станет доказательством его преступления, так что теперь ему уже будет не отвертеться - придётся ответить по всей строгости закона.

Ответить
Саша
15.10.2015
- +

Надо вернуть сталинские времена и таких гореводятлов сразу ставить к стенке и расстреливать на месте, или принять соответствующий закон в госдуме ! Тогда такие инцинденты сразу исчезнут ! Думаю многие будут со мной согласны. Будем надеяться, что с парнишкой всё будет хорошо !

Ответить
Пешеход
15.10.2015
- +

один я не бегаю через дорогу даже по пешеходнику и убеждаюсь что мне ВСЕ уступили дорогу?

Ответить
Да не имеет значения
15.10.2015
- +

для чего в этом месте сделали пешеходник? И зачем сделали тупой пешеходный перуход под лениградским мостом? Кто это делал сам пробовах ходить по своим тупым (не отвечающит требований безопасности) переходам. Все сделали, чтобы людей косить.

Ответить
Макс
15.10.2015
- +

Нужно через дорогу переходить, а не перебегать.

Ответить
бабуля
16.10.2015
- +

пока законы будут ЛОЯЛЬНЫ к водителю-пьяни,будут трагедии..Как так В 9 часов утра а сынок соседа полностью "заквашенный",глаза "бешенные".качается..А приехал к папе НА МАШИНЕ..!Обраьтно уехали вместе,каждый в своей..А где доблестные гаишники,что любят останавливать трезвых..ну не понравился типа..

Ответить