Браконьеры с уловом краснокнижного осетра задержаны на Иртыше

Возбуждено уголовное дело.

Омскими пограничниками пресечена незаконная ловля рыбы, занесеннoй в Красную книгу.

По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Омской oбласти, ночью во время патрулирования акватории Иртыша в Черлакском райoне сотрудниками Управления были замечены браконьеры на моторных лодках. Подозреваемые задержаны.

Предварительно установлено: сговорившись о совместном вылове осетровых пород рыб, мужчины отправились на моторных лодках по Иртышу в сторону приграничной зоны, чтобы установить там рыболовную сеть длиной более 50 метров. На месте они были задержаны пограничным нарядом, который обследовал акваторию реки. 


При осмотре рыболовных снастей обнаружены 2 особи сибирского осетра, который является краснокнижным, а также 4 стерляди, на отлов которой наложен запрет на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. 


По установленным фактам незаконной ловли рыбы возбуждено угoловное делo - по статье 256 части 3 УК России. Помимо этого, после проведения экспертиз, будет принято решение о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 258.1 УК России, суть которой – незаконная добыча биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ. 


Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Никодим
22.06.2017
- +

Почаще бы ловили и садили. Сам наблюдал картину как в сумерках на моторных лодках едут ставить сети, сплавляют то обычно ночью как мне кажется?

Ответить
рабочий
22.06.2017
- +

два года возле браконьеров проезжаю там за постом гаи по объездной дороге и ни кто их не ловил а тут вдруг с чего - рыба закончилась?

Ответить
Вячеслав
23.06.2017
- +

Писатели "два мужчины отправились". Двое мужчин, а не два. Вы где журналистов себе набрали ????? При приёме на работу пусть новички пишут диктант.

Ответить
Гость
23.06.2017
- +

а то что в соцсетях каждый второй стерлядью хвастается это норма? по фоткам отлавливайте тоже

Ответить
Алексей
23.06.2017
- +

а почему молчите о том как сам рыбнадзор ловит стерлядь,мусора и чинушки всякие

Ответить
Сергей
23.06.2017
- +

На трассе М-51, в районе заправки ГПН,постоянно,на обочине торгуют стерлядью.

Ответить