В России введут дополнительный налог

В России будут взыматься два косвенных налога.

Российское Министерство финансов внесло на рассмотрение в правительство проект закона, который дополнит ныне действующий Налоговый кодекс еще одной главой, сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в ведомствах. 

Так, в НК РФ появится глава «Налог с продаж» (НСП), и согласно тексту документа Минфин предложил ввести для регионов косвенный налог с продаж в размере 3%. Это означает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели в каждом месяце должны определять налоговую базу и применить к ней вышеуказанную ставку налога. Отметим, что регионы уже с начала 2015 года смогут воспользоваться этим правом. 
 
В том случае, если законопроект будет одобрен правительством, в России будут действовать сразу два косвенных налогов – НДС и НСП. Сейчас в мире есть только одна страна с двумя налогами – Канада. Однако у нас в стране не все товары будут облагаться дополнительным трехпроцентным налогом, для некоторых из них предусмотрено исключение. Исключение коснется общественно важных товаров, таких как хлеб, яйца, молоко, детское питание, детская одежда и т. п. 

Напомним, что в редакции Налогового кодекса РФ, который действовал до 2004 года, также была глава, посвященная налогу с продаж. Отличие нового закона от старого состоит в том, что сейчас Минфин предлагает облагать налогом как наличные, так и с безналичные расчеты (до 2004 года это распространялось только на наличные платежи), также снижена процентная ставка – с 5% до 3%. 
 
Налог с продаж (НСП) – это вид косвенного налога, который в момент приобретения товаров либо услуг взымается с покупателя. Обычно НСП рассчитывается как часть от стоимости товара или услуги.  

Комментарии

Жорик
14.08.2014
- +

И после этого хотят, чтобы успешно развивался малый бизнес.

Ответить
.
14.08.2014
- +

да уже на воздух пора вводить! всё рано дело к концу идёт

Ответить
Дима
14.08.2014
- +

Жесть!

Ответить
Привет
14.08.2014
- +

Денег не хватает паразитам....

Ответить
.
14.08.2014
- +

тварям

Ответить
Утренний кофе
14.08.2014
- +

В любом государстве налоги платяться для общественного блага. Чтобы образование было бесплатное, медицина, чтобы страна могла вооружаться и защищать себя. Но в этом процессе есть нюанс,сам человек со своими потребностями в этой системе мало учитывается. То есть имеет человек потребности, это государство мало волнует, но если это общественная потребность, то возможно власти этим заинтересуется. Только вопрос в том, кто донесет до власть имущих наши желания?

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

По вашим словам получается, что власти интересны только деньги от человека, а не сам человек?

Ответить
Утренний кофе
14.08.2014
- +

Каково общество, таковы и отношения человека с государством. Если общество деградировало,озабоченно только насущными проблема, как набить желудок, то и у власти отношение соответствующее. В Испании когда подняли налоги, народ вышел на улицу и громил магазины и администрации. У нас все каждый год проходит тихо. Народ быдло, которое есть все что подали.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

И что вы предлагаете? Выйти на улицу и громить магазины?Я например не хочу. У меня еще маленькие дети, работа хорошая. Я не хочу все это терять.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

значит тихо плати НСП и сопи в 2 норки

Ответить