Бомбардировщики РФ сблизились с США: Ту-95 над Аляской и Калифорнией

22 километра до берегов Америки.

Думается, что в скором времени американские высшие чины и представители оборонных ведомств заработают нервный тик как минимум: в небе над США вновь видны российские ядерные бомбардировщики. Да еще и в тот день, когда в Штатах отмечают День независимости.

Сразу четыре стратегических Ту-95 были обнаружены вблизи воздушного пространства Соединенных Штатов 4 июля, сообщает телеканал Fox News. Согласно имеющимся данным, самолеты совершили облет побережья солнечной Калифорнии, а также штата Аляска.

Со ссылкой на неназванный источник в вооруженных силах США телеканал сообщил о том, что первые два воздушных судна из России были зафиксированы в районе Аляски примерно в 21:30 по московскому времени. Вторую пару ядерных бомбардировщиков заметили у берегов Калифорнии спустя 30 минут.

В обоих случаях американские ВВС поднимали в воздух свои истребители F-22 и F-15 соответственно. Как близко оказались боевые машины к границам США, не отмечается, известно лишь, что воздушного пространства страны они не нарушали. Есть информация, что Ту-95 подошли к берегам Штатов на расстояние 12 морских миль (чуть более 22 километров).

По словам представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Майкла Кухарека (Michael Kuharek), авиация США отреагировала на данные события, подняв свои истребители в воздух.

Как заявил генерал-лейтенант в отставке Томас МакЛерни (Tomas McInerney), ранее возглавлявший NORAD, в комментариях для Washington Free Beacon, «становится очевидно, что Путин испытывает Обаму и его команду национальной безопасности».


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
07.07.2015
- +

Неужели долетели до Америки? А то тут новость была рассыпался один!

Ответить
Гость
07.07.2015
- +

Ведите себя прилично ребята и все будет ок.

Ответить
Гость
07.07.2015
- +

Вот наконец то настоящий противник а то хахлов убивать

Ответить
Гость
07.07.2015
- +

Убивать-это ты про американцев?

Ответить
Гость
07.07.2015
- +

Нужно попытаться победить всех а может получится тогда рашка будет везде

Ответить
Гость
07.07.2015
- +

Везде не везде, но в прошлом году америкашки чуть не обделались когда наш тополь чуть - чуть отклонился от цели.

Ответить
Гость
07.07.2015
- +

чё порожняком самолёты гонять. кинули бы пару бомб на пентагон

Ответить
Гость
07.07.2015
- +

Тогда сейчас бы ты не дотянулся до клавиатуры...

Ответить
Гость
07.07.2015
- +

... лучше бы на твою башку кинули паЦреот .

Ответить
Гость
07.07.2015
- +

Я за мир с США и остальным миром.

Ответить