В Омске Гамбурга посадили на 10 лет за наркотики

…и отмывание денег.

В Омске вынесли приговор Вячеславу Гамбургу, участнику преступной группы, за сбыт наркотических средств и легализацию денег, полученных преступным путем.

Октябрьский районный суд Омска приговорил Гамбурга к 10 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Мужчину признали виновным в совершении преступлений: незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления организованной группой.

Судом установлено, что Вячеслав Гамбург, действуя в составе организованной преступной группы в роли «оператора», с января 2014 по апрель 2015 года распространял героин через Интернет, телефон и тайники. Заказы он получал в режиме онлайн.

В конце апреля 2015 года другой член группировки купил около 2 килограммов наркотиков для совместного сбыта с Гамбургом и другими лицами. Расфасованный героин они прятали в своих квартирах, машинах и тайниках. Однако всех участников удалось задержать, наркотики изъяли. Вдобавок фигурант занимался отмыванием денег после сбыта наркотических средств, на общую сумму более 3,5 млн рублей.

В ходе расследования зампрокурора Октябрьского округа заключил с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке. Расследование в отношении других подозреваемых продолжается.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено