Пьяный за рулем в Омске: пострадавшие, лишение свободы

Водителя накажут.

За сутки омские полицейские зафиксировали и пресекли более тысячи административных правонарушений. На дорогах города и области произошло около 80 автоаварий, в которых пострадали люди.

Сотрудники различных подразделений МВД пресекли 1043 административных правонарушения. За минувшие сутки в регионе произошло 79 ДТП, в них 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

За нарушение ПДД Госавтоинспекторы составили 646 административных материалов, 20 – за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Вдобавок в Омске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1989 года рождения за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. По части 1 статье 264.1 УК РФ на это нарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Напомним, с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит уголовным наказанием.
 

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

123
11.11.2015
- +

Условку дадут и все дела. При этом ни в голове ни в .... не прибавится, как ездил пьяный за рулем, так и будет ездить. Только конфискация авто искоренит пьянство за рулем!

Ответить
Юрий
11.11.2015
- +

Вопрос о этом давно настал. Депутаты наши видать не хотят его.................

Ответить
Алексей
11.11.2015
- +

Все правильно. Нужно было ужесточать наказание за вождение в нетрезвом виде. Чем больше будет осужденных по этой статье, тем меньше будет желающих кататься в состоянии алкогольного опьянения, и как следствие меньше ДТП.

Ответить
Олег_К
11.11.2015
- +

Да, очень много нарушений за один-то день. Но процент пьяных людей за рулём значительно меньше, чем был ранее. Значит меры работают, значит новый закон останавливает людей. А это - спасённые жизни наших граждан!

Ответить
Гость
11.11.2015
- +

стрелять в дупла алкашам- чтоб сидеть не шмогли...

Ответить
Витька
11.11.2015
- +

Такое впечатление, что штраф в 40 к рублей уже не является серьезным наказанием. Вот если бы за первую же пьяную езду сажали в тюрьму - тогда люди задумались бы.

Ответить