Алексей Кудрин: РФ входит в полноценный кризис и череду дефолтов

Экс-министр финансов обрисовал экономические перспективы страны.

Россия оказалась на пороге полноценного экономического кризиса, ВВП страны в наступающем 2015 году упадет на 2-4 процента, а инфляция ускорит рост и составит 12-15%. Такие плачевные последствия для РФ предрек экс-министр финансов Алексей Кудрин, заявивший о том, что России грозит «череда дефолтов».

По словам главного научного сотрудника Института экономической политики имени Гайдара, страна в 2015-м «перейдет в двузначную инфляцию», а общий объем импорта сократится сразу на 40 процентов, сообщает ТАСС.

Выступая на пресс-конференции, Кудрин заявил о том, что показатель ВВП напрямую зависит от цен на нефть: если «черное золото» будет стоить около 60 долларов за баррель, сокращение ВВП составит 4 процента. В том случае, если цена на нефть окажется на уровне 80 долларов — последствия будут несколько мягче: сокращение ВВП на 2%.

Кроме этого, экс-министр сообщил, что международный рейтинг страны может быть понижен до «мусорного», то есть непривлекательного для зарубежных инвесторов. Впрочем, такими заявлениями он никого не удивил: еще на прошлой неделе международные аналитики сообщали о подобном течении дел.

Продолжая рассказывать о «черной полосе» в жизни России, Кудрин сообщил, что не исключает череды дефолтов, рецессии после пяти лет роста, а также усиления оттока капиталов и снижения курса рубля.

Ранее он сообщал, что Россия сама себе подготовила «экономическую яму», а санкции и ситуации на валютном рынке лишь подтолкнули страну к кризису и стагнации.


Фото: huffpost.com

Комментарии

Гость
22.12.2014
- +

Правильно, что его выгнали с работы. Таких прогнозчиков надо гнать поганной метлой.

Ответить
студент
22.12.2014
- +

ДА!

Ответить
Имя
24.12.2014
- +

Не нравиться читать правду? А от неё никуда не денешься :)))

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Что то когда был у власти ничего не делал, а теперь через день даёт прогнозы и с каждым последующим всё страшнее, сам привёл своим бездействием к такой ситуации и ещё комментирует, возбудить против него дело о его действиях или не действиях! Или у нас так не делается Сердюков как жил так и живёт и ни какие следствия ему не страшны.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

В общем-то Кудрин ушел, так как был несогласен с экономической политикой Кремля и вполне мог страну удержать от падения.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Та нифига. Наваяли эти "гайдаровцы"-до сих пор расхлебать не можем.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

так ты глотай больше - а то по губам малафья потекла, может тогда сможешь расхлебать все?!

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

По своему опыту рассказываешь, расскажи какие ещё есть нюансы в проглатывании.

Ответить
Гость 2
24.12.2014
- +

Не мог

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Так вот, оказывается, какая пaскудa сделала кpмнaш и послала наших посланцев в чужую страну сепаратизмом заниматься! А я то, дурень, думал, что это бoтoксный, а оказывается Кудрин! А как маскировался, паскуда! Спасибо, что разоблачил врага!

Ответить