В Авангарде появилась новая звезда — атакующий силовой форвард

Силовой форвард превращается в ведущего игрока «ястребов».

Стартовавший чемпионат КХЛ только лишь набирает обороты — команды сыграли максимум по два матча, однако даже это обстоятельство обозначило лидера из числа тех, кто «мало на что претендует», и аутсайдера, привыкшего сметать всех и вся.

Итак, по результатам первых пяти дней чемпионата в КХЛ на первом месте обосновалась скромная «Югра», сумевшая одержать две победы на выезде. Первое место, но только с конца, застолбило московское «Динамо», к удивлению многих провалившее старт турнира с треском.

Игроки и тренеры Континентальной хоккейной лиги в еженедельном рейтинге портала Gorod55.ru.


Вратари

Как уже было сказано выше, столичная бело-голубая машина сломалась, врезавшись сначала в «сталеваров» из Магнитогорска, а затем получив затрещину от извечных соперников еще с советских времен — столичных армейцев. Вратарь «Динамо» Александр Еременко, приучивший экспертов и болельщиков к своей стабильной игре, к удивлению многих не только не выручил команду, но и «помог» ей опуститься на самое дно. Получив 3 шайбы за 14 с небольшим минут в игре против «Магнитки», голкипер отправился досматривать матч на скамейку. В игре с ЦСКА ему пришлось испить чашу до дна: 60 минут в «рамке» и 4 пропущенных шайбы. Как итог — один из худших результатов по средним пропущенным шайбам — 5,66 гола за игру.



Лучшим вратарем из тех, кто уже провел два матча, стал Юхан Баклунд, оказавший своим партнерам весомую помощь в двух победах. Пропуская дважды за игру, он показал неплохой результат по отраженным броскам и сумел остановить, конечно, не без помощи партнеров, машину под именем Сергей Мозякин, начавшую штамповать очки с самой первой игры. Капитан «Металлурга» не только не сумел огорчить Баклунда, но и ушел со льда с отрицательным показателем полезности, а сам шведский голкипер показал, что авторитетов не признает, будь то игрок скромного хорватского коллектива или же звездный плеймейкер чемпиона лиги. 




Защитники

Ужесточившиеся с нового сезона хоккейные правила, призванные бороться с грязной игрой в виде зацепов, задержек и толчков, с самого старта чемпионата увеличили количество штрафных минут в каждой без исключения команде. Если на протяжении последних сезонов «Сибирь» уверенно держалась в середине таблицы по общему количеству штрафных минут, а в сезоне 2011-2012 и вовсе располагалась на предпоследней позиции, то теперь новосибирцы занимают прочное 6 место с 49 минутами штрафа. Большая часть которого приходится на ведущего защитника Константина Алексеева, схлопотавшего почти полчаса в игре против Новокузнецка. Начав с обычной задержки руками (2 минуты), он затем опасно атаковал в голову игрока «Кузни» Илью Мусина (5 минут), после чего автоматически получил матч-штраф (еще 20 минут).



Среди оборонцев, не уличенных в грязном хоккее, значится экс-защитник «Авангарда», принесший победу своей новой команде — СКА. Защитник Антон Белов первым открыл счет в игре против ХК «Сочи», а в третьем периоде вывел армейцев вперед, оформив дубль и забив, как оказалось, победную шайбу. 77-й номер СКА, который будет играть в Санкт-Петербурге на протяжении следующих 4 лет, показывает по-настоящему гроссмейстерские показатели: 2 игры, 6 бросков по воротам, 2 гола. 




Нападающие

Максим «Безумный Макс» Афиногенов, на протяжении десяти лет бороздивший лед в НХЛ, а теперь являющийся капитаном «Витязя», опроверг собственные слова, сказанные им в одном из рекламных роликов — «С метра? Легко». Форвард не сумел реализовать 100-процентный момент, выйдя тет-а-тет с голкипером «Салавата Юлаева» и пробив мимо пустых ворот.



Хоккейная истина «Не забиваешь ты — забивают тебе» подтвердилась тут же, после того как Алексей Кайгородов в третий раз пробил вратаря «Витязя». Стоит отметить, что если бы Афиногенов попал в ворота, подмосковная команда сравняла бы счет, а так Кайгородов упрочил лидерство «Салавата», сумевшего в итоге еще трижды огорчить своих оппонентов.

Несмотря на то, что минувшие игры были богаты на хет-трики, стоит выделить нападающих «Авангарда», сумевших лишь во второй игре открыть свой бомбардирский счет. Причем старт голам в 7 сезоне КХЛ дал лучший нападающий турнира имени Блинова Владимир Первушин, сумевший в большинстве огорчить свою прежнюю команду.



Первым голом в красно-бело-черной форме отметился и Денис Паршин, также как и силовой 17-й номер перешедший в стан «ястребов» в межсезонье. Нападающие «Авангарда» молчали более 70 минут, прежде чем расчехлили свои орудия. Примечательно, что Первушин, ранее не особо блиставший результативностью, в течение подготовки к сезону, а также в стартовых матчах чемпионата КХЛ продолжает проявлять себя как один из лидеров команды, даже выходя на лед в 4 звене.



Также отметим и форварда Сергея Калинина, ставшего в 23 года капитаном своей родной команды.


Тренеры

Первая тренерская отставка может грянуть уже в ближайшие 10 дней. Наставник московского «Динамо» Харийс Витолиньш уже ощущает над своей головой нависающие тучи после двух поражений с общим счетом 2:10. Следующие две игры москвичи проведут против неуступчивой «Северстали» и звездного «Ак Барса». Легкой прогулки ни одна, ни другая игра не обещают. Положение Витолиньша осложняется еще и тем, что его форварды забивают катастрофически мало, в то время как вратарская бригада пропускает непозволительно много.

Раймо Сумманен, похоже, сумел достучаться до своих игроков, сделав соответствующие выводы после досадного поражения от Новокузнецка (0:1) и проведя работу над ошибками совместно с командой.

Как итог — «ястребы» наконец-таки забили, хоть игра с «Адмиралом» и не стала легкой прогулкой, дважды забили в большинстве, свели количество удалений если не к минимуму, то, по крайней мере, существенно снизили количество фолов (если в первой игре команда заработала 18 минут штрафа, то 6 сентября — 8, две из которых — за нарушение численного состава).



Несмотря на прогресс уже к следующей игре, финскому специалисту еще предстоит достаточно много работы, потому как хоккеисты на протяжении игры с дальневосточным клубом несколько раз допускали ошибки, приводящие к провалам в обороне.

«Неистовый Раймо» в одном из своих последних интервью заявил, что с таким составом его команде нечего делать в плей-офф, сообщив, что «Авангарду» необходимо усиление в виде высококлассного защитника и нападающего. Не исключено, что тренер, критикуя игроков, попытался подстегнуть хоккеистов, потому как состав на сезон комплектовался при его непосредственном участии и Сумманен сам решал — играть тому или иному хоккеисту в Омске или нет.


Добавим, что свой следующий матч «Авангард» проведет сегодня против подмосковного «Витязя». Начало встречи в 19:00. Прямая трансляция на 12 канале и России 2.


Фото: Hawk.ru

Комментарии

Гость
08.09.2014
- +

Иногда работа над ошибками оценивается больше чем сочинение. Плюс 5 команде.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

А не из-за того ли вышел конфликт, что Сумманен сам решал кому играть в команде? Вроде на этой почве он покинул Авангард в прошлый раз своего тренерства.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

И Глухов и Семенов и Костин и Дервук станут громкими именами в хоккее.

Ответить
серГЕЙ Гнида
08.09.2014
- +

Глухов, Семенов, Костин и Дервук-это громкий nyk в лужу!

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Как сказал сам омский тренер, не достаточно просто возится с клюшкой на льду, надо еще уметь добиваться поставленных целей.

Ответить
Сергей Гнида
08.09.2014
- +

Сегодня с Авангардом играет очень слабая команда, и я предлагаю авангарду порвать его, чтобы в буущем пропала желание играть с нами. Поэтому поздравляю нашу команду с сегодняшней предстоящей победой. Друзья, давайте сегодня после матча устроим праздник - отметим сегодняшнюю победу!

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

щас!!!

Ответить
Жорик
08.09.2014
- +

Действительно, зачем ждать окончания матча? Пусть начинают праздновать ЩАС :))))

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Ох какой у нас сегодня сказочный эксперт в студии на матче.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Гнида вонючка какая прибыль? И куда вложена? Я тебя суку все равно найду, но только у твоей двери тогда срать буду не один я, пожалей соседей.

Ответить