Участок трассы Тюмень-Омск отремонтировали и открыли для движения

Реконструкция дороги завершена.

Специалисты дорожных служб накануне, 24 ноября, сдали в эксплуатацию один из завершающих объектов в омском регионе по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)». Участок трассы «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск» в Крутинском районе реконструирован и открыт для движения.

Как сообщили в пресс-службе министерства развития транспортного комплекса Омской области, этот участок дороги длиной более 4 километров соединил более 200 жителей села Чикишево с автомобильной трассой, ведущей на север и за границы области.

Дорожники тюкалинского ДРСУ, являясь на этом объекте субподрядной организацией, завершили работы по реконструкции этой дороги до наступления сильных морозов. Все установленные сроки соблюдены.

Заказчик – региональное управление дорожного хозяйства принял выполненные работы без замечаний. Реконструкция дороги обошлась в сумму около 50 миллионов рублей, в том числе, доля софинансирования из областного бюджета составила более 6 миллионов.

Помимо асфальтобетонного покрытия на дороге установлены необходимые дорожные знаки и обозначения, остановочный павильон.

Всего в текущем году построено 12 сельских дорог в Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Крутинском, Полтавском, Саргатском, Усть-Ишимском, Черлакском и Шербакульском районах в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)». Сейчас достраивается объект в Усть-Ишимском районе .К концу ноября все запланированные на этот год объекты сельского дорожного строительства будут сданы в эксплуатацию. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено