Участок трассы Тюмень-Омск отремонтировали и открыли для движения

Реконструкция дороги завершена.

Специалисты дорожных служб накануне, 24 ноября, сдали в эксплуатацию один из завершающих объектов в омском регионе по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)». Участок трассы «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск» в Крутинском районе реконструирован и открыт для движения.

Как сообщили в пресс-службе министерства развития транспортного комплекса Омской области, этот участок дороги длиной более 4 километров соединил более 200 жителей села Чикишево с автомобильной трассой, ведущей на север и за границы области.

Дорожники тюкалинского ДРСУ, являясь на этом объекте субподрядной организацией, завершили работы по реконструкции этой дороги до наступления сильных морозов. Все установленные сроки соблюдены.

Заказчик – региональное управление дорожного хозяйства принял выполненные работы без замечаний. Реконструкция дороги обошлась в сумму около 50 миллионов рублей, в том числе, доля софинансирования из областного бюджета составила более 6 миллионов.

Помимо асфальтобетонного покрытия на дороге установлены необходимые дорожные знаки и обозначения, остановочный павильон.

Всего в текущем году построено 12 сельских дорог в Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Крутинском, Полтавском, Саргатском, Усть-Ишимском, Черлакском и Шербакульском районах в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)». Сейчас достраивается объект в Усть-Ишимском районе .К концу ноября все запланированные на этот год объекты сельского дорожного строительства будут сданы в эксплуатацию. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
25.11.2014
- +

Деревня Бобринка Нововаршавского района уже сколько лет нуждается в дороге на город. Как осень к ним никто не заезжает. Люди 3 км. идут пешком на автобус. Сделайте что - нибудь дорогое правительство.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

странные сроки... снег лежит, морозы крепчают. з.ы.: Мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят РАША!

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

А кто остальные 44 млн. довкладывал просто ради интереса.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Осталось еще там понавтыкать камеры видеонаблюдения и работа выполнена окончательно.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Радует, что Омская область развивается и повезут сельчане в город молоко и сметану.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

китайцы давно возят. без новых дорог

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Они вещи возят, а не продукты.

Ответить
Сельчанин
25.11.2014
- +

Залупу!

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Уважаю наших селян. Подумать только люди живут в деревне, где практически уже все разворовали и на пустом месте пытаются еще что-то выращивать.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Фото как будто из сказки.

Ответить