По уши в мусоре: Омск накануне глобального субботника

Чистота дворов и улиц зависит только от нас самих.

В городе 25 апреля пройдет общегородской субботник. Уборкой мусора, накопленного за последние месяцы, займутся 50 тысяч омичей. Именно столько горожан ожидает увидеть «на улице с инвентарем» мэрия города.

От бытового мусора, листвы и прочего планируется очистить 4 тысячи гектаров территории. На полигоны будет вывезено не менее 20000 кубометров мусора. Мэрия напоминает, что в соответствии с ФЗ «Об охране окружающей среды» категорически запрещается сжигать мусор в местах его сбора – возможен только вывоз.

Пресс-служба администрации Омска сообщает, что отработаны все моменты, связанные с организацией и проведением субботника. Продумано все до мелочей – график вывоза мусора, подготовлен инвентарь и мешки. К майским праздникам Омск снова будет чист и ухожен.

Месячник чистоты продлится до 19 мая. За это время соответствующие городские службы и жители мегаполиса проведут очистку дорог, тротуаров, газонов, парковых территорий. Будет проведена покраска и побелка бордюров, ограждений, остановочных павильонов, малых архитектурных форм.

Сегодня, 24 апреля, накануне общегородского субботника Омск уже местами освобожден от мусора. Тем не менее, можно заметить, что чистота придомовой территории зависит от самих горожан, проживающих в непосредственной близости от этой территории.

Контраст одной из улиц Омска – фотографии сделаны буквально рядом – промежуток между территориями меньше 5 метров (у перекрестка улиц Почтовая - Стачечная).

Здесь – чистый газон и зеленая трава: 



А здесь – прошлогодняя листва, банки, бутылки, обрывки бумажного мусора:






Это уже Нефтяники, улица Нефтезаводская:

Видео 18+ (ненормативная лексика)

Обратите внимание, как лежит мусор – ровной полосой под окнами самих жильцов. Что тут скажешь – в подобном «мусорном беспределе» виновата явно не мэрия… 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено