Олимпиада 2016: медальное безумие Сборной России

Шестой игровой день.

Олимпийские Игры в самом разгаре, а Российская сборная упорно продолжает завоевывать медали. По результатам шестого игрового дня, наши спортсмены получили еще 4 награды.

Обладательницами 16-й медали стали российские шпажистки, завоевав бронзу в командном турнире. Любовь Шутова, Татьяна Логунова и Виолетта Колобова смогли обойти эстонок и занять третье место. Серебро получили фехтовальщицы из Румынии, ну а победительницами стали китаянки. 


 

Следующую бронзовую медаль принесла в копилку сборной гимнастка Алия Мустафина, заняв третье место в личном многоборье. С результатом в 58,665 балла, гимнастка уступила лишь двум спортсменкам из США. Для Сборной России её медаль стала 17-й. Ранее Мустафина завоевала серебряную медаль в командном многоборье. 
 

Вторую серебряную медаль завоевывает пловчиха Юлия Ефимова. В этот раз Юлия успешно прошла дистанцию 200 метров брассом за 2 минуты 21,97 секунды, уступив только спортсменке из Японии Риэ Канэто. Как заявила спортсменка после соревнований: «Это было настоящее безумие, потому что все девчонки были очень сильные. Все плыли очень быстро, и отрывы были минимальными». Напомним, что прошлое серебро российская спортсменка взяла на дистанции 100 метров брасом.


Ну и крайнюю медаль для Сборной России в шестой день завоевал Евгений Рылов. Российский пловец занял третье место и получил бронзовую медаль в дистанции 200 метров на спине и добавил в копилку сборной 19-ю награду. 
 

По окончанию очередного игрового дня в Рио, Россия опустилась еще на одну строчку в неофициальном медальном зачете. Сейчас наша сборная занимает 7-е место, в активе 4 золотые медали, 8 серебряных и 7 бронзовых.  



Фото: rio2016.com

Комментарии

uv
12.08.2016
- +

Безумие у США, а мы плетемся в хвосте, венгры и то выше

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

Таки зачёт по золотым идёт, у венгров в общем зачёте меньше медалек.

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

Печалька. Вот нам и наглядная иллюстрация уровня подготовки спортсменов. Ничего больше. ШША - 38, китай - 30, Япония - 22 и только потом мы - 19. В два раза меньше лидера по общему количеству медалей и 4 раза меньше по золоту. Если раньше тренеры по дворам выискивали ребятишек и девчонок, сызмальства их пестовали, создавали школу олимпийского резерва, тренировали ребят, то сейчас система разрушена. Кто пришел - с теми и работают. Ну если у человека от природы нет задатков спортсмена, ну вот такая генетика, то не надо мучить ребенка и тешить себя надеждами "а вдруг". Не вдруг. Только система. Обидно... 1/6 мира, 146 миллионов... и нате Вам...

Ответить
Гость
12.08.2016
- +

России жрать допинг запретили. Исходя из законов сохранения материи, если где то убыло, то где-то прибыло. Короче, СШП жрёт теперь за двоих допинг)

Ответить