Страшный пожар в офисном здании: люди кричат, прыгают из окон

ЧП в Уфе.

Сегодня, 30 сентября, в Уфе произошел сильнейший пожар в офисном центре Башкирской генерирующей компании на улице Зорге. По предварительной информации один человек погиб, есть пострадавшие. Люди прыгали из окон на пятом и шестом этажах.


Подробности произошедшего сообщает башкирский сайт «МедиаКорСеть». Корреспондент редакции передает с места событий. Очевидцы сообщили, что когда начался пожар, рабочие-строители стояли в окнах на 5-6 этажах, они кричали и пытались выпрыгнуть. Затем их скрыло дымом.



Как минимум один человек погиб (по другим данным - семеро). Он выпрыгнул с 4 или 9 этажа (информация уточняется). Все рабочие жили на территории строящегося объекта. Это представители азиатских республик, около 50 человек. Сейчас ими занимается полиция.

Очевидцы сообщили, что пожар начался с внешней части фасада. Одна из версий: во время сварочных работ на 10 этаже. Загорелись панели из пластика на фасаде, далее плавящийся материал перенес огонь на остальную часть фасада.

Во время пожара всё здание было окутано едким черным дымом. Из-за него пожарным не удавалось проникнуть в здание по лестницам через окна. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено