Проезд в автобусах Омска почти 32 рубля – растут расходы

Максимальный тариф установит РЭК на следующей неделе.

Накануне в Омске прошло заседание общественного совета при РЭК. Обсуждался вопрос о повышении предельного тарифа на проезд в муниципальном общественном транспорте города.

Директор ОАО «ПАТП № 2» Николай Яловенко представил на рассмотрение комиссии данные, которые, по его мнению, служат основанием для повышения тарифа на проезд в автобусах почти до 32 рублей.

Как отметили сегодня порталу Gorod55.ru в пресс-службе РЭК, запрашиваемый тариф в размере 31,9 рублей, который предложило ПАТП №2, был самым высоким, другие пассажирские предприятия Омска просили установить тариф в размере 29,5 рублей, а также 26,5 рублей.

В любом случае, сейчас все внесенные предложения тщательно и кропотливо проверяются специалистами. Ведь, как правило, перевозчики, представляя документы на рассмотрение комиссии, завышают максимальный тариф, - отметили в РЭК. А в итоге не могут экономически обосновать указанные расходы.

«Фактически представители автотранспортных предприятий предлагают взвалить все свои проблемы на плечи горожан или на бюджет. Все упирается в то, какой объем субсидий могут выделить депутаты. Ведь, если оставить стоимость проезда в размере 18 рублей и принять максимальный тариф 3,90, то понадобится 1 миллиард 300 миллионов бюджетных средств на субсидии. Ни один бюджет не потянет такие расходы. Вообще чтобы не возлагать всю тяжесть на граждан, нужно оптимизировать схему перевозок, укорачивать маршруты, делать проезд дешевле. Нужно отрегулировать пассажирские перевозки в Омске на примере других городов, например Красноярска. Сейчас внесенные предложения тщательно проверяются. Рост цен за проезд скорей всего будет, но насколько - фантазировать не буду», - сказали в пресс-службе РЭК.

Напомним, 1 октября текущего года вступил в силу приказ РЭК об установлении предельного тарифа в маршрутных такси. Он составляет 22 рубля, хотя фактически мы ездим в маршрутках за 20 рублей, а на некоторых коротких маршрутах цена проезда до сих пор составляет 18 рублей. При этом частные перевозчики в любой момент могут поднять стоимость одной поездки до 22 рублей – до максимального значения тарифа.

Все предложения от городских автотранспортных предприятий РЭК рассмотрит на очередном заседании, которое пройдет 16 или 17 декабря, тогда и будет принято окончательное решение о размере максимального тарифа.

Комментарии

Гость
12.12.2014
- +

У меня такое впечатление, что только транспортники озабочены своими проблемами, да еще жилищники, остальные живут прекрасно и достойно.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

интересная страна, цена на нефть падает, а проезд должен дорожать.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Есть трамваи и троллейбусфы

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

В них тоже всё поднимется, они у нас в одной корзине с автобусами...

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Отличная новость! Вата должна страдать - за Хрым )))

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Твоя вата постоянно страдает в втоей безмозглой голове

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

может ты хотел сказать "евтой"? )

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Хотел сказать в тупой

Ответить
gip007
12.12.2014
- +

Слышь, ты задолбал со своей ватой. Ты сам то кто по жизни- обсосок хохловский, так вали на свою доменную зону.

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

А бандеровская обезьяна должна скакать с плакатом - у нас нет фашизма и холода ))

Ответить