Глубокие ямы в Омске на Ленина – движение закрывают

Движение затруднено.

В ближайшее время завершатся работы по благоустройству территории скверов и отроется пешеходное движение.

В Омске продолжается реализация проекта по благоустройству территории центральных пешеходных объектов Любинского проспекта (улицы Ленина от площади Победы до Юбилейного моста) и прилегающих скверов — имени Ф.Э. Дзержинского и Театрального. Проект реконструкции, реализуемый совместными усилиями регионального правительства, муниципалитета и компании «Газпром», получил высокую профессиональную и общественную оценку, сообщает пресс-служба мэрии г. Омска

Благоустройство идет полным ходом и приближается к завершению, а это значит, что вскоре будет открыто пешеходное движение. Так реконструкция северной части театрального сквера выполнена на 80%, а сквера им. Ф.Э. Дзержинского - около 50% в сквере. В скверах появятся гранитные тротуары, набивные дорожки, будут созданы условия для занятий бегом и ходьбой.

Театральный сквер

Сквер им. Ф.Э. Дзержинского


На данных объектах осуществляется полная замена инженерных коммуникационных сетей, в частности сетей водоснабжения и водоотведения. На улице Ленина полностью обновляется ливневая канализация, система освещения. Архитектурный ансамбль исторического центра получит достойную художественную подсветку. 

Любинский проспект (ул. Ленина)


Выполнение такого объема работ невозможно без полного перекрытия движения автомобильного транспорта по улице Ленина. Но уже к середине октября в мэрии обещают открыть автомагистраль для движения транспорта.

Напомним, что портал Gorod55 ранее сообщал о перекрытии движения на участке от улицы Партизанская до площади Победы по улице Ленина с 25 сентября по 16 октября. 

Комментарии

555
25.09.2015
- +

Ленина нормальной улицей была!!! Лучше бы проблемные дороги сделали!!!

Ответить