Секреты творчества и тайны вдохновения

Художник Андрей Машанов встретится с омичами

"Секрет творчества и искусства состоит в умении скрывать источники своего вдохновения. Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. 

Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными", - говорил Альберт Энштейн.

А вот известный омский художник-график Андрей Машанов не боится раскрывать свои источники вдохновения и даже с удовольствием делится ими. 19 февраля в 15.00 в конференц-зале Омской государственной библиотеки имени А.С. Пушкина он встретится с омичами в кругу друзей и поделится своими секретами.

Встреча проходит в рамках культурно-просветительского проекта библиотеки «Омская культура в лицах». В этот день посетители «Пушкинки» смогут пообщаться с омским писателем Александром Лейфером, народной артисткой России, солисткой Омского музыкального театра Валентиной Шершневой, искусствоведами Людмилой Богомоловой и Владимиром Чирковым. Однако главным героем встречи станет известный художник-график Андрей Машанов. Разговор пойдёт о его творческом становлении, созданных им образах и истории его картин. 
  

Андрей Николаевич Машанов – постоянный участник областных, региональных, всероссийских, республиканских и международных выставок. С 1989 г. участник международных конкурсов графики малых форм и экслибриса в Бельгии, Дании, Франции, Японии, Голландии, Италии, Люксембурге, Испании, Словакии, США, Чехии, Польше. Работы художника хранятся в музеях Омска, Кургана, Новосибирска, Томска, Красноярска и других городов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено