Парк победы в Омске возьмут штурмом: толпы людей, ритуальное сожжение

Веселые выходные.

В выходные омичей ждут в парке Победы на масленичные гуляния. На площадке будет работать ярмарка и блинное застолье. Вдобавок организаторы проведут различные традиционные для проводов зимы игры, включая взятие снежной крепости напором.

Мероприятие пройдет 13 марта на поляне у санатория «Ника». Начало намечено на 12:00, продлится празднование до 15:00. В программе: задорные заклички весны, игрища разудалые, взятие снежной крепости напором, хороводы и песни радостные, сжигание чучела, говорится в официальной группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». 



Кроме того, на площадке развернется традиционная ярмарка с натуральными тканями, одеждой в русском стиле, куклами ручной работы, мылом, сваренным по старинным рецептам, медом и имбирными пряниками. Интересно на проводах зимы будет не только взрослым – дети смогут покататься на пони.


В рамках мероприятия пройдет благотворительная акция сбора помощи животным из питомника «Будка». Любой желающий может прихватить с собой в парк Победы сухие корма, крупы, консервы, средства для уборки, наполнители для лотков. С полным списком необходимых вещей можно ознакомиться здесь.  

Как пройти к санаторию «Ника»



Масленицу в предстоящие выходные отпразднуют не только в парке Победы: 

Комментарии

Гость
11.03.2016
- +

В парке Победы масленичные гулянья? Да вы еб-сь!

Ответить
Олег
11.03.2016
- +

Действительно, парк Победы не для таких гуляний должен быть! И куда только смотрят в департаменте культуры

Ответить
омич
11.03.2016
- +

Совсем у народа крышка потекла, наши место дебилы!!!!!

Ответить