Желающих получить льготное жилье поставят в единую российскую очередь

Соответствующие поправки в законодательство примут на рассмотрение в ГД в июне 2015-го.

Улучшение жилищных условий – один из наиболее остро стоящих на сегодняшний день вопросов в России. Большое количество семей вынуждено ютиться в непригодных для проживания помещениях и домах, что ставит под угрозу не только их жизни, но и здоровье.

Министерство труда и социальной защиты, по поручению правительства РФ, готовит поправки в законодательство, согласно которым лица, имеющие право получить льготное жилье за счет федерального бюджета, будут объединены в единую базу.

По данным «Известий», поправки в закон будут подготовлены к апрелю, а уже в июне они окажутся на рассмотрении в Госдуме. Как сообщает российское издание, со ссылкой на неназванный источник в Минстрое, речь идет о всероссийской базе данных, потому как в разных регионах страны подобные очереди двигаются неравномерно.

Среди лиц, претендующих на улучшение жилищных условий, значатся ветераны, инвалиды, бывшие военные и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Известно, что в качестве ответственной за введение базы структуры стал ПФР, куда и будет стекаться вся информация подобного рода.

«База предполагает обобщение информации, в том числе по категориям граждан и ведомствам. Это позволит эффективно контролировать обоснованность предоставления мер социальной поддержки и целевое расходование средств федерального бюджета».

При этом законодатели пока не уточняют, как именно будет действовать база данных, отмечая, что механизм ее работы еще не написан.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
15.01.2015
- +

Насчет вояк я бы еще поспорила. Какого черта у них итак зарплаты хорошие. Могут ипотеку платить. На проезд не тратятся, одежда тоже государственная. Пусть платят как все.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

нае---ть народ надо, а механизм еще не написан

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

У нас итак ветеранов мало, что еще их мурыжить.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

У нас что еще такая очередь есть?

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

У меня знакомая учительница есть. У нее квартира в деревне осталась. Дом в котором она находится в аварийном состоянии. Она уже сколько лет борется, чтобы дом признали аварийным,в нем уже сколько лет никто не живет. Куда она только не писала, никто не хочет этим заниматься, а все упирается в то, что надо им другое бесплатное жилье предоставить. Закон есть, но чиновники наши просто непробиваемы.

Ответить
гость
15.01.2015
- +

как говорться жди да радуйся

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Я живу в районе Крайнего Севера,стою в очереди на переселение с 1998г.,как ветеран, пенсионер. Очередность совершенно не двигается.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

..значит такой ветеран.Я уехал в 2002г по переселению.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Может уже надо не просто стоять, а бить во все колокола. Если у местного начальства голова не болит, может надо к более вышестоящему начальству пожаловаться. В Омске один пенсионер пожаловался президенту, сразу же квартиру дали.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

народ посмотрите фильм "Левиафан", если вы еще не понимаете в какой стране живете

Ответить