Желающих получить льготное жилье поставят в единую российскую очередь

Соответствующие поправки в законодательство примут на рассмотрение в ГД в июне 2015-го.

Улучшение жилищных условий – один из наиболее остро стоящих на сегодняшний день вопросов в России. Большое количество семей вынуждено ютиться в непригодных для проживания помещениях и домах, что ставит под угрозу не только их жизни, но и здоровье.

Министерство труда и социальной защиты, по поручению правительства РФ, готовит поправки в законодательство, согласно которым лица, имеющие право получить льготное жилье за счет федерального бюджета, будут объединены в единую базу.

По данным «Известий», поправки в закон будут подготовлены к апрелю, а уже в июне они окажутся на рассмотрении в Госдуме. Как сообщает российское издание, со ссылкой на неназванный источник в Минстрое, речь идет о всероссийской базе данных, потому как в разных регионах страны подобные очереди двигаются неравномерно.

Среди лиц, претендующих на улучшение жилищных условий, значатся ветераны, инвалиды, бывшие военные и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Известно, что в качестве ответственной за введение базы структуры стал ПФР, куда и будет стекаться вся информация подобного рода.

«База предполагает обобщение информации, в том числе по категориям граждан и ведомствам. Это позволит эффективно контролировать обоснованность предоставления мер социальной поддержки и целевое расходование средств федерального бюджета».

При этом законодатели пока не уточняют, как именно будет действовать база данных, отмечая, что механизм ее работы еще не написан.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено