Омич ударил знакомого ножом в висок из-за автомобильного зеркала

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего студента Омского государственного университета путей и сообщений, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 1 января 2014 года около 1 часа ночи на улице Ватутина в городе Омске обвиняемый в ходе конфликта из-за того, что проходившие по улице знакомые ему парни из соседнего дома сбили зеркало заднего вида на его автомобиле, во время драки нанес удары складным ножом в ногу одному из парней и в лицо другому. Потерпевшие были доставлены в лечебное учреждение, где от полученного ранения височной области с повреждением головного мозга 22-летний потерпевший через неделю, не приходя в сознание, скончался.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что действовал в состоянии необходимой обороны. Однако следователем собраны объективные доказательства, опровергающие алиби обвиняемого, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.


По материалам СУ СК РФ по Омской области


Фото: иллюстрация 



Комментарии

Гость
31.03.2014
- +

Действовал в состоянии необходимой обороны? Что оборонял? Разбитое зеркало?

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Все правильно сделал.

Ответить
г
31.03.2014
- +

че он правильно сделал парню 22 года было

Ответить
ГОСТ
31.03.2014
- +

А если б тебя так же пырнули, тоже стал бы утверждать, что он все правильно сделал?

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Что правильно-то? Откуда у него вообще нож взялся? Вы всегда с собой ножи носите?

Ответить
Эпик
31.03.2014
- +

Смутные времена наступили!

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

сделал себе и людям новогодний подарочек ...

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

А́либи (от лат. alibi — где-либо в другом месте) — юридический термин, применяемый в уголовном праве, понимаемый, как наличие объективных обстоятельств, свидетельствующих о непричастности обвиняемого или подозреваемого к инкриминируемому преступлению, в силу того, что во время, когда совершалось инкриминируемое ему преступление, он не мог находиться в месте совершения преступления, так как находился в ином месте. Жертвы ЕГЭ уже доросли до авторов статей на город55...

Ответить
123
31.03.2014
- +

"действовал в состоянии необходимой обороны" - туда же

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Действовал в состоянии необходимой обороны и алиби - две АБСОЛЮТНО несовместимые версии.

Ответить