Воздушно-десантные войска России подняты по тревоге

Специалисты войск ПВО готовят зенитно-ракетные комплексы.

Части и подразделения дивизии #ВДВ подняты по тревоге и выдвинулись в районы сосредоточения. Штабы приступили к отработке вопросов планирования действий и организации управления войсками при проведении условной контртеррористической операции.

Сегодня началось четырехсуточное дивизионное командно-штабное учение с соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированным в Иваново.

В ходе учения впервые за более чем 20-летний период будет проведено десантирование около 3,5 тыс. десантников. Места проведения десантной операции командование соединения получит в ходе учения.

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов при постановке задач на учение указал: «подразделениям в районах сосредоточения быть в готовности к оперативному применению в различных широтах и условиях с одинаковой эффективностью. Командирам и штабам, в ходе уточнения задач и отдачи распоряжений использовать современные автоматизированные средства управления и связи».

Всего на учение привлекается около 4 тыс. десантников, будет задействовано 36 воздушных судов военно-транспортной и вертолеты армейской авиации. Руководит учением командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

В настоящее время механики-водители готовят боевую технику к десантированию и боевому применению, а подразделения десантного обеспечения переводят парашютные системы в боевое положение.

Военнослужащие парашютно-десантных подразделений получают необходимое всесезонное обмундирование и экипировку для действий в условиях различных широт, продовольствие и медикаменты.

Артиллеристы-десантники осуществляют подготовку вооружения к выполнению боевых стрельб высокоточными боеприпасами, а специалисты войск ПВО готовят зенитно-ракетные комплексы и разведывательно-информационные системы для защиты действий подразделений десанта с воздуха от высокоскоростных средств воздушного нападения условного противника.


По материалам пресс-службы Министерства обороны РФ

Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено