Девушка с парнем зарезали троих и подожгли их квартиру, дело в суде

Резонансное дело.

Перед судом в Омске предстанут секретарь суда и ее сожитель, которые обвиняются в убийстве трех человек (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ) краже (п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ) и умышленном поджоге чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ). Следственные органы СК РФ по Омской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летней Ольги Смаглюк, а также 26-летнего Дмитрия Астафьева

Согласно данным следствия, в Омске во время тушения пожара в июне 2016 года в малосемейном доме на улице Бородина были обнаружены тела троих мужчин с большим количеством ножевых ранений. Следователи и сотрудники уголовного розыска совместными усилиями раскрыли это преступление, в результате была задержана соседка погибших, которая работала в суде секретарем.

Подозревая рассказывала, что убила молодых людей из мести, которые ее якобы изнасиловали, подсыпав ей что-то в спиртное. Тем не менее, объективного подтверждения версия задержанной не нашла. Вскоре были обнаружены доказательства, указывающие на то, что женщина действовала не одна, а совместно со своим сожителем, которому женщина предложила убить парней, с которыми она поссорилась при распитии спиртных напитков.

Спящим молодым людям обвиняемые нанесли многочисленные удары ножами, затем они скинули в центр комнаты одежду для того, чтобы скрыть следы преступления подожгли. Кроме того, ранее судимый за кражи Астафьев похитил телефоны и другие вещи парней.

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено