О закрытии движения транспорта в Омске: опасные дороги, плохая погода

Действия Госавтоинспекции.

Опасная погода

С 21 по 24 марта в Омске к неудовлетворительному состоянию дорог добавится еще и опасная погода – снег, дождь, метель, порывистый ветер, перепады температуры. Всё это может сопровождаться гололедом и образованием снежного наката.

Госавтоинспекция предпринимает дополнительные меры, связанные с безопасностью движения на дорогах. Работа ведется совместно с дорожными службами. Осуществляется постоянный мониторинг обстановки.

Оперативные дежурные бригады дорожных служб и полиции будут немедленно выдвигаться в места с наибольшей вероятностью образования наледи на дорогах.

В случае явной угрозы для безопасности участников движения ГИБДД будет инициировать ограничение движения пассажирского транспорта, а также транспорта, задействованного для перевозки детей. При необходимости – до полного закрытия движения.

Опасные дороги

Также, напомним, ранее, в УМВД России по Омской области в связи с участившимися обращениями граждан, связанных с неудовлетворительным состоянием городских дорог, разъяснили как вести себя и куда жаловаться в сложившейся ситуации.

ОПРОС: Оцените по 5-балльной шкале подготовку администрации Двораковского к весне в Омске

Если вопрос касается массового скопления талых вод, звоните по телефону диспетчерской: 78-78-78.

Если проблема связана с нарушением работы технических средств (дорожные знаки и светофоры), то звоните диспетчеру в «Транссигнал»: 90-26-83.

Если ваш автомобиль при движении по дороге «попал в яму» и получил повреждение, тогда Госавтоинспекция советует оставаться на месте, выставить аварийный знак и не покидать места происшествия. Звоните в дежурную часть полка ДПС по телефонам 79-20-10 и 79-35-04, ждите сотрудников, они составят акт, который поможет в дальнейшем отстоять свои права в гражданско-правовом порядке, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области.

Петиция президенту РФ Владимиру Путину «Омичи просят о помощи! СДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ДОРОГ В ОМСКЕ!!!»

Проблема вышла за пределы города

Кстати, глобальный коллапс из-за плохих дорог в Омске перешагнул пределы города. О сложившейся ситуации пишут уже федеральные СМИ. Кроме затопленных дорог, ям и прочего, внимание прессы привлекли сразу несколько ситуаций, связанных с общественным транспортом в Омске.

Автобусы проваливаются в ямы, пассажирам приходится их выталкивать самостоятельно. 


Комментарии

Гость
22.03.2016
- +

Закрыть омск, переехать в Новосибирск всем, кроме чиновников

Ответить
Гость
22.03.2016
- +

и в особенности губернатора!

Ответить
Гость
22.03.2016
- +

это руководители которых мы выбрали что ли

Ответить
Гость
22.03.2016
- +

То, что твориться на дорогах города должно быть поводом для возбуждения уголовного дела, да вот только все затихли сразу, головы как страусы засунули в жопы друг другу!

Ответить
Гость
22.03.2016
- +

Просто Москве надо выяснить, почему до этого не делались дороги и куда делись выделенные деньги.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Да в Москве такая же муйня. Не знаю что и кто вам плетёт, но в центре и дворах так же как в Омске.

Ответить
Андрей
23.03.2016
- +

Ты их выбирал что ли?

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

..немного получше.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

немного получше.

Ответить
Андрей
23.03.2016
- +

Ты их выбирал что ли?

Ответить