В российских вузах закроют военные кафедры – студенты пойдут в армию

Изменения от Минобороны.

Министерством обороны нашей страны в скором времени планируется утвердить перечень вузов, которые будут лишены военной кафедры, сообщает издание «Известия».

Зампред Комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев отметил, что сегодня российская армия меняется технически, за счет поступающей новой военной техники. В связи с этим необходимы специалисты, который способны с ней обращаться. Таким образом, в обучении на военной кафедре студентов, которые, например, получают сельскохозяйственную специальность, смысла нет.

По словам Сергея Жигарева, министерством обороны уже разработан законопроект, которым предусматривается ликвидация факультетов военного обучения в федеральных высших учебных заведениях, где по невостребованным в армии специальностям обучаются студенты. При этом зампред Комитета Госдумы по обороне отметил, что уже зачисленным на военную кафедру будет позволено доучиться.

Жигарев заявил, что с учебными заведениями вроде МГТУ им. Баумана будет выдаваться заказ на необходимых Минобороны специалистов. Возможно, ведомством будут подписываться с вузами контракты. Вузам придется внести корректировки в планы работы своих военных кафедр, в частности, не будет необходимости тратить время на строевую подготовку и военные сборы в тех объемах, в которых они не требуются.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

07.06.2016
- +

И правильно, пусть идут служить. Итак уже год армии сделали. А то одни "пиджаки" вокруг! Все стараются откосить, а страну кто защищать будет?

Ответить
Гость
07.06.2016
- +

Семен,а сам то служил ?

Ответить
Семен
07.06.2016
- +

2 года.А ты?

Ответить
Гость
07.06.2016
- +

Ну правильно, пусть воюют только те кто с компом на ты, а те кто реально пер...ебать может в полях морковку сеять будет.. И нам настанет медленный пи...ец

Ответить
Студент
07.06.2016
- +

А кто тебе мешал в ВУЗ поступить?? Если есть голова на плечах на фиг мне идти в армию и быть там никем? Если ты тупой и ничего не добился, это только твои проблемы

Ответить
Гость
07.06.2016
- +

А ты студент видимо своим умом поступил то или за мамины бабки???Видал я таких студентов в ОМГу-больше 50% олигофрены,папа с мамой бабки только вкидывают,а об уме не слышно и не видно!

Ответить
Гость
07.06.2016
- +

Знаем мы таких студентов.Как в армию-так они умные и зарабатывают себе на квартиру,на авто и всех то кормят.Как статья про уровень средней зар.платы- в 25 рублей-начинают ныть-работы нет,денег нет и такие они бедные,но с-ка очень умные

Ответить
Преподаватель
07.06.2016
- +

Я сам готов кучу студентов в армию слить за инвалидностью по разуму

Ответить
ввс
07.06.2016
- +

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ СУРОВ И СНЕЖЕН -ДЕМБЕЛЬ БУДЕТ НЕИЗБЕЖЕН.СЛУЖИЛ СЕРЖАНТОМ НОМЕР АВТОМАТА ХП 1178 НОМЕР ВОЕННОГО БИЛЕТА 6691232 ВСЕМ УДАЧИ

Ответить
вася
07.06.2016
- +

а от кого страну защищать, меньше кидаться на всех надо и страну военной делать не придется

Ответить