Маленькую девочку нашли в омском парке, возбуждено уголовное дело

В Омске полиция продолжает разбираться в истории с найденной в парке имени 30-летия ВЛКСМ маленькой девочки. Напомним, об этом портал Gorod55.ru сообщал 3 августа. Младенца нашли случайные прохожие в траве. Ребенок лежал завернутый в одеяльце на пеленке. Взрослых рядом с ней не было.


Поиски матери или родственников ребенка продолжаются до сих пор. Накануне, 4 августа отделом дознания УМВД было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Ведется расследование. Оперативники проверяют детские медицинские учреждения, опрашивают лиц, имеющих детей схожего возраста и пола.

Полиция напоминает, что «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние» может повлечь за собой наказание по закону: штраф до 80 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года.

Всех, кто располагает какими либо сведениями о найденном ребенке просят позвонить по телефонам 36-04-04, 79-34-02, 02.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску






Комментарии

Гость
05.08.2016
- +

Мудератор трет комментарии, а люди все равно негодуют, воры строят себе храмы, свои грехи отмаливать, а выдают все это за благотворительность, нонсенс.

Ответить