Россельхознадзор оставит рынок РФ без заграничных цветов

Планы по расширению эмбарго.

О том, что федеральный орган исполнительной власти РФ рассматривает возможность запрета на ввоз в страну заграничной цветочной продукции, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова в эфире одной из радиостанций.

По ее словам, персонами нон-грата в России могут оказаться цветы из Нидерландов, которые представляют «серьезную угрозу».

Как отмечает представитель ведомства, голландская продукция время от времени не проходит карантинный надзор.

Согласно сведениям российских СМИ со ссылкой на встречу главы ведомства Сергея Данкверта с послом Колумбии Хайме Хироном, такая вероятность есть и от такого решения Россельхознадзора может пострадать экономика южноамериканского государства, поставляющего свои цветы в Россию через Нидерланды.

О возможности введения эмбарго на цветочную продукцию из стран, решивших подвергнуть РФ санкциям, говорил и глава Минсельхоза Александр Ткачев. В конце прошлого месяца он отметил, что Россия может рассмотреть вопрос о расширении эмбарго путем введения в запретный список кондитерской продукции, а также цветов.

Стоит также отметить, что российская пресса пыталась увязать вопрос цветочного эмбарго с решением Нидерландов поддержать международный трибунал по крушению «Боинга» на Донбассе в 2014 году. Однако, какого-либо подтверждения таких догадок на правительственном уровне, получено не было.


Фото: wordpress.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено