Россельхознадзор оставит рынок РФ без заграничных цветов

Планы по расширению эмбарго.

О том, что федеральный орган исполнительной власти РФ рассматривает возможность запрета на ввоз в страну заграничной цветочной продукции, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова в эфире одной из радиостанций.

По ее словам, персонами нон-грата в России могут оказаться цветы из Нидерландов, которые представляют «серьезную угрозу».

Как отмечает представитель ведомства, голландская продукция время от времени не проходит карантинный надзор.

Согласно сведениям российских СМИ со ссылкой на встречу главы ведомства Сергея Данкверта с послом Колумбии Хайме Хироном, такая вероятность есть и от такого решения Россельхознадзора может пострадать экономика южноамериканского государства, поставляющего свои цветы в Россию через Нидерланды.

О возможности введения эмбарго на цветочную продукцию из стран, решивших подвергнуть РФ санкциям, говорил и глава Минсельхоза Александр Ткачев. В конце прошлого месяца он отметил, что Россия может рассмотреть вопрос о расширении эмбарго путем введения в запретный список кондитерской продукции, а также цветов.

Стоит также отметить, что российская пресса пыталась увязать вопрос цветочного эмбарго с решением Нидерландов поддержать международный трибунал по крушению «Боинга» на Донбассе в 2014 году. Однако, какого-либо подтверждения таких догадок на правительственном уровне, получено не было.


Фото: wordpress.com

Комментарии

Гость
22.07.2015
- +

А давайте все запретим

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Очень мудрое и опдуманное решение. Учитывая введенные санкции. Но те кто эти санкции вводил не учел, что они только помогут развить собственное цветочное производство

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

Итогом станет только лишь рост цен на цветы, торгаши и перекупы будут цены накручивать. В России последние десятилетия практически все через жопу делают.

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Так уже год санкций, хоть одно производство открыли?))) Производители из зомбоящика)))

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Так зачем им что то учитывать? Россия никогда не сможет вырастить аналог зарубежным цветам.Полевые ромашки собирать будем.

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

давно пора

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

своих наростим

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

представляют «серьезную угрозу» французская косметика(не увязывайте вопрос косметического эмбарго с решением по Мистралям)

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Нашим дамам цветы не нужны и красивые трусики тоже

Ответить

интересно как ударит отсутствие дорогих мертвых цветов по простому народу?

Ответить