Более 70 автомобилей принудительно вывезли с улиц Омска

Рейд ГИБДД.

Стихийные парковки в Омске – один из самых больных вопросов для горожан, причем эта проблема касается как водителей, так и пешеходов. Ситуация усугубляется.

Оставленные в неположенных местах транспортные средства создают помехи для всех участников дорожного движения. Поэтому жалобы от омичей на водителей-нарушителей поступают в адрес ГИБДД с завидным постоянством.

Чаще всего горожане жалуются на автомобили, припаркованные на тротуарах, а это места, специально отведенные для пешеходов. Также автолюбители зачастую не обращают внимание на дорожные знаки, которые запрещают остановку.

Чтобы предотвратить подобного вида нарушения, сотрудники омской Госавтоинспекции ежедневно проводят мероприятия по их профилактике на городских улицах. Так, в очередной раз прошел рейд «Парковка».

За пять дней проведения этого рейда с улиц Омска эвакуированы 76 автомобилей, водители которых оставили свое транспортное средство, нарушив правила остановки и стоянки.

Согласно закону, в случае выявления нарушений требований дорожных знаков и правил остановки, стоянки транспортных средств, когда водителей, допустившие нарушение, нет на месте, сотрудники ГИБДД имеют право эвакуировать автомобиль.

После этого автовладелец, который нарушил правила ПДД, и чей автомобиль был эвакуирован, обязан оплатить штраф, который составляет от 500 до 2000 рублей, а также расходы, связанные с эвакуацией и хранением транспортного средства на спецстоянке.



Фото: архив

Комментарии

Комментариев еще не оставлено