В Сочи создадут игорную зону

Общественный совет Сочи выступает за создание на территории города игорной зоны.

Президент России Владимир Путин поручил правительству Дмитрия Медведева и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву проработать вопрос о размещении игорной зоны на территории города Сочи, сообщают СМИ, ссылаясь на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

Городское собрание Сочи, общественный совет и глава города отправили обращение на имя президента РФ Владимира Путина, в котором предложили открыть в столице зимней Олимпиады игорную зону. Путин поручил Правительству и губернатору Краснодарского края проработать это предложение. 

Отметим, что еще во время проведения Олимпиады шли активные дискуссии о возможности создания игорной зоны в Сочи. Эта мера позволила бы компенсировать часть затрат на строительство и содержание олимпийских объектов за счет туристического потока. 
 
Однако тогда президент заявил, что создание игорной зоны на территории Краснодарского края нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам. Глава государства отметил, что вокруг казино собирается специфическая публика. По мнению Путина, появление этих людей лишило бы Сочи статуса семейного курорта для людей со средними доходами. 

В начале июня в общественном совете Сочи во время заседания с участием вице-премьера Дмитрия Козака и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вернулись к вопросу о создании игорной зоны. На заседании отметили, что это поможет найти новые средства для города. Среди наиболее вероятных мест для игорной зоны рассматривалась Имеретинская долина, где были построены отели и жилые комплексы к Олимпиаде. 

В России с 2009 года азартные игры разрешены только на территории специальных игорных зон. Первоначально такие зоны планировалось создать в пяти регионах страны: Калининградской области, Алтайском и Приморском краях и совместно в Краснодарском крае и Ростовской области («Азов-Сити»). 

Напомним, что после присоединения Крыма к России президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании игорной зоны в Крыму. Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов 6 июня сообщил СМИ, что игорная зона, скорее всего, будет расположена в Ялте.



Комментарии

Гость
12.06.2014
- +

Лучше бы в Омске ее создали. Город бы хоть поднялся малость.

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

Москву не интересует гомск, вот крым это да-величина!!!Там все будет.А омские пацриоты будут этому рады.Ведь крим то наш!

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

иди нах задрал дятел

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

кто то пробашлял

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

Правительство ищет $55 млрд на докапитализацию «Газпрома». Необходимые для строительства газопровода в Китай средства профильные ведомства предлагают взять из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

опять гомичам ссосать (((

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

..а мы постоянно то сосем то подлизываем.

Ответить