Омич, подозреваемый в разбойном нападении, пытался изменить внешность

Обесцветил волосы и брови.

В настоящее время подозреваемый в вымогательстве и разбойном нападении задержан.

Ранее: в городской отдел полиции №4 поступило заявление от 21-летнего студента омского образовательного заведения, в котором он сообщил, что у него похищено имущество. Установлено: молодой человек некоторое время снимал квартиру вместе с 19-летним парнем – уроженцем сопредельного государства. Они познакомились до этого на стройке, где оба подрабатывали. Аренду за квартиру договорились платить пополам, однако знакомый не торопился исполнять свои обязательства. Студент даже сообщал об этой ситуации его родственникам, но все безрезультатно – денег так 19-летний квартирант не платил. Напротив, он стал требовать со студента 5 тысяч рублей, якобы за разглашение информации о нем. Потом пришел в квартиру и, причинив 21-летнему омичу телесные повреждения, забрал ноутбук, сотовый телефон и сабвуфер с колонками.

В результате оперативных и разыскных мероприятий омские полицейские установили местонахождение 19-летнего злоумышленника – он был у знакомых в Кировском округе. Также отмечается, что за это время он пытался изменить свою внешность, при этом молодой человек обесцветил волосы и брови. Также он сообщил, что похищенный ноутбук сдал в ломбард, остальные вещи полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

По данным пресс-службы УМВД России по городу Омску, в отношении 19-летнего мужчины возбуждены уголовные дела по статьям 162 и 163 Уголовного кодекса России – разбой и вымогательство. Также отмечается, что подозреваемый задержан и содержится под стражей. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено