В Омске -30, у омичей в квартире +15. В УК говорят, что это нормально

Что делать, когда управляющая компания не справляется с морозами.

В редакцию портала reporter@gorod55.ru пришло сообщение от жителей Центрального округа Омска. Как пишут граждане, они мерзнут в мороз, а управляющая компания ничем помочь не может.

Из письма граждан:

«Живу на Циолковского, 4а. В прошлую пятницу отключили отопление во всей квартире. Холод стоял жуткий. Потом к вечеру включили обратно, но без стояка в ванной комнате. И теперь почти неделю в ванной около плюс 15. Позвонили в УК «Жилищник-8», они говорят, что уже в курсе и придут починить только после морозов. Скажите, это нормально, что на улице стоит мороз в 35 градусов, а у нас нет отопления? Диспетчер «Жилищника-8» сказала, что нормально. Куда жаловаться в таком случае, подскажите»

Портал Gorod55.ru связался с государственной жилищной инспекцией Омской области. Специалист пояснил, что при возникновении подобных ситуаций горожанам надо обращаться в городскую диспетчерскую службу по номеру 78-78-78 или направить письмо-жалобу в управляющую организацию.

В Роспотребнадзоре пояснили, что приемлемый температурный режим в зимнее время в жилых комнатах составляет +20…+21 градус, а в ванной комнате – +24 градуса. Там отметили, что с жалобой можно обратиться и в Роспотребнадзор по Омской области, расположенный по адресу: улица 10 лет Октября, 98. Также можно прислать письмо на электронную почту, которую можно узнать здесь http://www.55.rospotrebnadzor.ru .



Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
20.01.2016
- +

Зато независимо от наличия счетчиков деньги дерут дай боже. Живем на Левом берегу. Индивидуальные и коллективные счетчики стоят с момента сдачи дома. А тепловая компания отказывается принимать показания счетчиков и соответственно платежи по ним. Ежемесячно выставляют счета порядка 1500 рублей по нормативам, а по счетчику нагорает не больше 500. Куда смотрят власти и защитники потребителей? Нам выставляют регулярные долги - посчитайте сколько набегает по их мнению за год?! В тепловой говорят постановление губернатора...а то что наш президент подписал указ по повышению энергоэффективности и экономии им по боку?! Ну у нас хоть не холодно - стоят терморегуляторы и мы сами решаем сколько градусов будет в квратире.

Ответить
Машуня
20.01.2016
- +

Во у нас в доме (в девятиэтажной панельке) такая же ерунда. Сколько можно кутаться и это терпеть?

Ответить
Гость
21.01.2016
- +

не плати вашпе-иль совесть не позволяет

Ответить
Дюха
20.01.2016
- +

в районе всю зиму в квартире +16. за отопление 1-комнатной квартиры,31,7 кв.м плачу 2350.

Ответить
Надюха
20.01.2016
- +

да вас обдирают...

Ответить
Номер одЫн
20.01.2016
- +

У меня мать за однушку в центре платит за месяц столько всем этим марадерам. За свет дай, за воду дай, за газ дай, за отопление дай. То в квартире дубак, то вода ржавая, то профилактика у них

Ответить
Дюха
20.01.2016
- +

район Большеуковский

Ответить
Гость
20.01.2016
- +

обдираловка. но поорали а они при своих

Ответить
Верка
21.01.2016
- +

Пока жалобы пораспихаешь по всем инстанциям, да к тому же пока их рассмотрят, можно окочуриться будет от холода, скоты

Ответить
рационалист
21.01.2016
- +

никуда не надо ничего пихать. Пишешь в УК претензию что мол холодно в квартире. через пару дней едишь в "Защиту Прав Потребителей и катаешь туда заявление." дальше они сами пишут заявление в жилищную инспекцию, прокуратуру и т.д. Можно сразу писать в ОЗПП минуя УК сославшись что УК не принимает претензии и отказывается их подписывать. По своему опыту у УК будет масса неприятностей в виде многочисленных проверок и комиссий в квартиру для замера температуры. Правдо одно но - комиссия эта реагирует не сразу а в течении 1 месяца. Когда холода обычно уже не холодят

Ответить