Матч российской сборной по хоккею на Олимпиаде не состоится

Отменена первая игра.

#Матч сборной России на Олимпийских играх в #Сочи отменен. Игра должна была состояться 8 февраля, в субботу. Соперниками команды Билялетдинова должны были стать хоккеисты сборной Латвии.

Встреча носила характер товарищеской игры и должна была дать разъяснения обеим сборным, какого игрока, в каком звене и с какими партнерами использовать.
О том, что матч не состоится, стало известно из сообщения Федерации хоккея Латвии, которое было опубликовано в местных СМИ. Комментарии дал генеральный менеджер сборной Латвии Марис Балдониекс.

«В планах у нас было два матча с командами России и Австрии. Однако из-за организаторских проблем, в частности из-за отсутствия судей, которые должны были быть предоставлены российской стороной, обе игры пришлось отменить», – заявил менеджер.

Сборная России, в свою очередь, также должна была сыграть дважды: 8 февраля с Латвией и 9 числа – контрольный матч со Швейцарией.

Уже сегодня подопечные Зинэтулы Билялетдинова соберутся на сборе в Казани. Участие в предолимпийской подготовке примут участие те хоккеисты, которые играют в КХЛ. Заокеанские игроки приедут же непосредственно ближе к играм сборной.

Напомним, соперниками россиян на групповом этапе станут команды Словении, США и Словакии. Игры состоятся 13, 15 и 16 февраля соответственно.

В 2010 году в Ванкувере россияне уже встречались со словаками на стадии группового раунда. Тогда победа осталась за соперником. Словаки победили по буллитам со счетом 2:1, а единственную шайбу в составе команды Вячеслава Быкова забросил экс-капитан сборной Алексей Морозов.

Фото: huffpost.com

Комментарии

Калбит с самарки
29.01.2014
- +

Не куй сборной раши делать в Сочи. Сборная Канады вынесет вперед ногами этих псевдоигроков еще в первом периоде. Пример: четверть финал в Ванкувере, первый перод, Канада-Раша 4-1, итог 7-3, а лучше играть эти игроки не научились.

Ответить
Гость
29.01.2014
- +

Вот первые организаторские плюсы великой олимпиады в субтропиках.с населением 500000 человек.

Ответить
Лёня
30.01.2014
- +

Ты ещё вспомни ( который с самарки),как играли с ханом Батыем!Сдавай желчь в аптеку!

Ответить