Минтранс РФ ужесточает правила авиасообщения с ЕС

Изменения коснуться грузовых и почтовых авиаперевозок.

Министерство транспорта России в связи с тем, что Европейский Союз стал требовать от российских авиаперевозчиков предоставлять конфиденциальную информацию, предлагает ужесточить правила авиасообщения с ЕС. 

Так, согласно письму Министерства транспорта, которое опубликовано на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), ужесточаются правила грузовых и почтовых авиаперевозок из стран ЕС. Отметим, что подобные меры в одностороннем порядке ввел Евросоюз в отношении российских компаний, занимающихся авиаперевозками. 
 
Напомним, что начиная еще с 2010 года, Еврокомиссия определила ряд мер, направленных на обеспечение безопасности в сфере авиации, затем периодически дополняла их. А уже с июля 2014 года в Евросоюзе вступили в силу новые правила, касающиеся авиаперевозчиков. Теперь для осуществления авиаперевозок груза на территорию стран ЕС, они должны получить статус АСС3. Такой статус возможно получить только после проверки, которую проведут независимые валидаторы – устройства, предназначенные для проверки информации документов. 
 
Однако, для того, чтобы пройти соответствующую проверку, нужно предоставить информацию по авиационной безопасности, что составляет конфиденциальную информацию. 
 
Отметим, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, конфиденциальная информация – это информация ограниченного доступа. Утечка такой информации несет уголовную ответственность. Министерство транспорта России также подчеркивает, что ICAO (Международная организация гражданской авиации) признает за каждым государством право защищать авиацию от незаконного постороннего вмешательства третьих лиц. 

В документе ведомства сообщается, что вопросы проведения любых проверок, должны решаться только самими государствами и только в рамках двухсторонних соглашений. 

Комментарии

Шурик
14.08.2014
- +

Теперь реально видно работу министерств и за что чиновники получают свою зарплату. Держать и не пущать, чем в принципе всегда они и занимались.

Ответить
.
15.08.2014
- +

железнинький занавесик ватнички!!!

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

По моему здесь надо волноваться не простым россиянам, им скрывать нечего, а вот бизнессменам, вывозящим свой капитал заграницу, да и чиновникам попотеть придется.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Скоро понятие "конфидециальная информация" станет мифом.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

... Утечка такой информации несет уголовную ответственность....Да само государство сейчас и требует этой самой конфидециальной информации. В суд само на себя будет подавать?

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Российский лоукостер «Добролет», который 4 августа приостановил полеты из-за западных санкций, подписал прямое соглашение с американской корпорацией Boeing на поставку 16 самолетов Boeing 737-800 в 2017-2018 годах, сказал РБК представитель компании. Он уточнил, что это покупка, а не лизинг.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Штаты требуют от гейропки присоединиться к санкциям. Гейропка берет под козырек и помимо удара по своему сельскому хозяйству и ещё многих потерь, теряет проценты от лизинга большого количества самолетов. И тут американцы берут и тупо продают за бабки эти же самолеты. Этой же авиакомпании.

Ответить