ДТП на Левобережье: искореженная «скорая», Nissan откинуло в сторону

  • ДТП
  • 13.01.2017 12:46
  • 1425
  • 3

Сообщение очевидцев.

Об автоаварии на улице Лукашевича, которое произошло сегодня утром, 13 января, с участием кареты скорой помощи, сообщают пользователи социальных сетей. 

На фото, опубликованном в сети, видно, что значительные повреждения кузова, а именно передней части, получил автомобиль скорой помощи. Другой участник происшествия, предположительно автомобиль марки Nissan Qashqai – стоит за перекрестком, развернутый в противоположную сторону от «скорой». О пострадавших сведений нет. 


В отделе пропаганды ГИБДД по Омской области порталу Gorod55.ru сообщили, что информации по данному ДТП нет: 

«Информация по данному ДТП в дежурную часть Госавтоинспекции не поступала». 


Фото: vk.com/aomsk 

Комментарии

Гость
13.01.2017
- +

Ехал утром мимо, автомобиль Ниссан стоял на спуске в прибрежный. Видимо хотел проскочить со стороны телецентра налево.

Ответить
ПДД
13.01.2017
- +

Для того чтобы проехать на красный сигнал светофора Ему достаточно включить проблесковый маячок синего цвета. Опять-таки одного проблескового маячка синего цвета достаточно для того, чтобы Он имел право проехать перекрёсток в любом направлении (не взирая на требования знаков или разметки). Но при этом надо же обеспечить и надлежащую безопасность. Если «пустой» перекрёсток можно проехать и «молча», то при наличии движения на перекрёстке без сирены никак не обойтись. Более того, даже включив и маячок, и сирену, водитель «Скорой помощи» будет проезжать перекрёсток с осторожностью, постоянно контролируя, все ли уступают ему дорогу. Тем более что именно так это и прописано в Правилах. Правила. Раздел 3, пункт 3.1. Водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 -18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. По сути, это требование Правил означает следующее – если у транспортного средства включён проблесковый маячок синего цвета, то: - водитель этого транспортного средства может игнорировать действие светофоров, знаков и разметки; - может двигаться по тротуарам и по встречке; - может где угодно останавливаться, стоять, разворачиваться и двигаться задним ходом; - может двигаться с любой скоростью (в том числе во дворах и в жилых зонах). При этом все остальные обязаны уступать Ему дорогу, но только в случае, если вместе с мигалкой включена ещё и сирена. Более того, воспользоваться приоритетом Он может, только убедившись, что все остальные действительно и видят, и слышат Его, и действительно уступают Ему дорогу.

Ответить