Впечатляющая победа пилота Формулы-1 из России: лучший за всю историю

Впервые в истории F1 россиянин занял второе место.

Второй в истории и единственный на данный момент российский гонщик «Фрмулы-1» Даниил Квят впервые в карьере, а также впервые в истории королевских гонок, равно как и впервые в истории России, одержал историческую победу. Победу в первую очередь для себя и для страны.



Пилот команды Red Bull не стал первым, заняв лишь второе место, однако условное серебро «Формулы-1» можно считать победой. Хотя бы в связи с тем, что еще никогда россиянин не занимал стол высокой позиции. Однажды экс-гонщику элитной серии Виталию Петрову удалось подняться на третью строчку в Гран-при Австралии. На этом все.

Спустя 4 с лишним года еще один пилот из РФ – Даниил Квят – улучшил показатель своего земляка, поднявшись на строчку выше.



На Гран-при Венгрии гонщик команды Red Bull стал вторым, уступив лишь немцу Себастьяну Феттелю из Ferrari 5,7 секунды. Это время увеличилось из-за добавленных к времени Квята 10 секунд за нарушение при обгоне. Даже такой результат не позволил российскому пилоту опуститься ниже 2-го места. Третьим стал его коллега по "конюшне" Red Bull Дэниел Риккьярдо (Австрия).

Уже после соревнований Даниил Квят сообщил, что посвятил свой успех разбившемуся в прошлом году французу Жюлю Бьянки, который с октября 2014 года находился в коме и умер совсем недавно. 


«Лично я ощущаю, что начал больше ценить жизнь. Я всегда относился с большим уважением к другим пилотам, но теперь, я думаю, у нас еще больше уважения друг к другу. Я надеюсь, что другие гонщики чувствуют то же самое», - передает слова Квята autosport.com.








Фото: motorsport.com, formula1.com

Комментарии

Гость
27.07.2015
- +

второе место это позор

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

министром спорта его

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

ай молодец!

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Да, круто! Вот только всегда меня один вопрос мучит: чтож у него лицо то такое перекошанное, как будто он какашку съел?

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

он только их и жрёт-так бы последним приезжал

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

у вас большой опыт наблюдений лиц после поедания какашек?

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

в макдоналдсах и всяких кфс только такое и жрут

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Проверить на допинг!

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

иди скакай!

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

А ВОТ СКОЛЬКО СТОИТ СТРАНЕ ЭТО УЧАСТИЕ ,ДА И ЭТОТ УСПЕХ ?

Ответить