Омское правительство рекомендует приступать к подаче тепла

Подготовка к отопительному сезону завершается.

Сегодня, когда уже несколько дней температура воздуха в Омске не превышает 10 градусов, а в ночное время и вовсе опускается ниже нуля, многих омичей интересует, когда включат отопление в их квартирах.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, начало отопительного сезона официально объявляется при установлении в течение пяти суток подряд среднесуточной температуры +8 градусов. Традиционно это происходит в конце сентября - начале октября.

Синоптики еще прогнозируют потепление, но коммунальный комплекс должен быть подготовлен к работе с максимальной нагрузкой уже к середине месяца, то есть не позднее 15 сентября.

В городе Омске работа в данном направлении ведется во всех пяти округах. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на территории Центрального округа находится 1698 многоквартирных домов, в том числе 1507 домов с центральным отоплением, которые обслуживают 34 управляющие компании. В настоящее время готовность систем теплоснабжения округа к работе в осенне-зимний период составляет 80%.

Что касается районов области, то более половины из них уже полностью готовы к началу отопительного сезона. В общей сложности 17 районов Омской области могут в любой момент приступить к пуску тепла.

Региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса рекомендует органам местного самоуправления приступать к подаче тепла в школы, детские сады, социальные объекты при понижении температуры. Так, северные районы региона еще до начала отопительного сезона, как правило, включают отопление в ночные часы, чтобы обеспечить комфортные условия.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено